Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Увольняемся во время больничного: как отстоять свои права и не лишиться денег

Увольняемся во время больничного: как отстоять свои права и не лишиться денег?

Уволиться болея

Некоторые работодатели задаются вопросом: в каком случае можно уволить сотрудника во время его пребывания на больничном?

Закон на стороне работника. 81-я статья Трудового Кодекса РФ дает ясный и однозначный ответ: ни в каком.

У организации нет законного права уволить работника, пока тот болеет. Здесь та же ситуация, что и с отпуском.

Одним-единственным исключением является ликвидация предприятия или же его реорганизация. Но в таком случае предусмотренные законом меры (например, сокращение) применяются ко всем сотрудникам, независимо от того, трудоспособны они на тот момент или нет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-93. Это быстро и бесплатно !

  • Боремся с халтурщиками
  • Тонкости собственной инициативы
  • Считаем наши денежки

Таким образом, увольнение во время действия больничного листа может произойти только в одном случае – если этого хочет сам сотрудник. Допускается и расторжение трудового договора по соглашению сторон, если работник болеет.

По инициативе работодателя

болезнь трудящегося

Многие работники боятся, что из-за продолжительной болезни руководство их уволит. Опасения напрасны – компания не может сократить сотрудника, находящегося на больничном.

Более того, если человек написал заявление об увольнении и в тот же день заболел, право работодателя на двухнедельную отработку не продляется – даже если он болел все две недели.

Если организация нарушит положения кодекса, то суд признает работника пострадавшим, восстановит его на работе, а фирму ждет штраф (на должностное лицо – минимум 2 тысячи рублей, а на компанию в целом – не меньше 50 тысяч рублей) и оплата лицу вынужденного прогула.

Однако есть ситуация, в которой болеющий сотрудник может лишиться места работы, даже будучи против этого. Когда происходит ликвидация компании или индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность, все работники как здоровые, так и на больничном теряют место своей работы. Для оплаты листа нетрудоспособности в таком случае нужно обращаться в ФСС.

Порядок увольнения

Увольнение и больничный лист – совместимые понятия. Например, лечение при травме требует длительного времени для предотвращения нежелательных последствий. Дата закрытия больничного, как правило, несколько раз продлевается врачебной комиссией до полного исцеления пациента. Как итог – 4 месяца отсутствия на рабочем месте.

Конечно, работник вправе приступить к своим трудовым обязанностям. Но, если у него есть желание попробовать себя в другой профессии, то он использует периоды временной нетрудоспособности для поиска новых вакансий.

Важно знать! Чтобы не ожидать истечения срока двухнедельной отработки, расторгнуть соглашение можно во время амбулаторного лечения.

Оповещение работодателя

Бессрочный трудовой договор расторгается только по письменной инициативе сотрудника. Волеизъявление оформляется на бланке А4 с указанием следующих данных:

  • ФИО начальника, который подписывает приказы;
  • наименование организации;
  • ФИО и должность заявителя;
  • желаемая дата увольнения;
  • дата заявления и подпись.
Читать еще:  Ответственность за неисполнение судебных решений

Для лиц, занимающих временные ставки, ходатайства о прекращении трудовой деятельности не требуется. Оповещение составляет кадровая служба. Письменное предупреждение работодателя отправляется по почте или передается лично в случаях:

За 3 дняОкончание сезонных работ по контракту
Выход основного сотрудника
Срок действия договора истекает

Все эти причины описаны в статье 79 ТК РФ. Больничный лист оплачивается в месячный срок после официальной даты окончания работ. При этом учитывается начальная дата болезни.

Приказ

Унифицированная форма Т-8 заполняется по шаблону в последний день отработки. В бланке указывается ссылка на статью, дата окончания трудовой деятельности по данному месту работы, номер приказа. Формулировки из документа переписывается в трудовую книжку бывшего работника

Можно ли уволить работника в день закрытия больничного?

Уволить человека по инициативе руководства нельзя в трех случаях:

  • больничный;
  • отпуск;
  • временная нетрудоспособность по беременности и родам.

Имеются нюансы, которые описываются в Трудовом Кодексе. Работнику разрешается написать заявление об уходе во время болезни. Допускается заболеть после утверждения документа руководителем. При этом он должен поставить в известность работодателя не позже, чем за две недели до своего ухода. Согласно 80 статье, указанная дата в заявление не предполагает, что сотруднику необходимо полноценно отработать 14 дней. Разрешается в этом время находится на больничном или в отпуске.

уволить на больничном

Исходя из этого, компания обязана издать приказ об увольнении в установленную дату, несмотря на отсутствие сотрудника на рабочем месте по уважительной причине. Незаконно задерживать работника на определенное время после подписания заявления об увольнении, где фигурирует четкая дата. Требовать от служащего доработки в две недели после выхода с больничного тоже нельзя.

Уволить в последний день временной нетрудоспособности по причине травмы или болезни разрешается только при наличии дополнительного документа, подтверждающего обоюдное желание сторон расторгнуть трудовой договор. В противном случае доказать, что сотрудник уволился по соглашению с руководством, не получится.

Окончательный расчет

В последний рабочий день подчиненный должен получить окончательный расчет, в который входят:

Компенсация за нахождение в отпуске по болезни предоставляется на основании ст. 5 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г . Получить выплату можно, если:

  • сотрудник ушел на больничный до увольнения;
  • бывший рабочий заболел в течение 30 дней после увольнения и представил документы об этом прежнему работодателю;
  • больничный был открыт до увольнения, а лист нетрудоспособности был предъявлен в организацию после увольнения.

Процедура увольнения работника, находящегося на больничном, по собственному желанию всегда имеет стандартную процедуру:

Читать еще:  Пенсия за выслугу лет муниципальным служащим

фото-2

  • Работник подает заявление руководителю за 2 недели до ухода.
  • Работодатель издает приказ об увольнении по форме Т-8. Разрешено использование другой формы, утвержденной в компании, но с обязательными реквизитами. Никаких специальных отметок об увольнении во время больничного листка в приказе не делается. Статья увольнения пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
  • Отдел кадров передает копию приказа в бухгалтерию. При получении трудовой книжки работник расписывается в оригинале документа. Если он не желает или не может поставить подпись, составляется соответствующий акт.
  • Бухгалтер-расчетчик производит начисление заработной платы и других, предусмотренных трудовым договором выплат. Если есть неотгуленные дни отпуска, работнику выплачивается за них компенсация.
  • Кадровый специалист готовит документы на увольнение. Закрывает личную карточку сотрудника. Работник должен расписаться в специально отведенных местах. Делается запись в трудовой книжке.
  • В день расчета (не позднее установленного законом срока – 2 недели с момента подачи документа) осуществляется полный расчет, и выдается трудовая книжка.
  • Также в день расчета работнику выдаются справки: 182-Н, для пенсионного фонда. По личному заявлению работнику могут выдаваться и дополнительные выписки, справки.

Однако есть один нюанс. Если день увольнения сотрудника, находящегося на временной нетрудоспособности, попадает на период листка, больничный работодатель оплатит позже, после его фактического предъявления.

Если работник уже уволен и работодателю предоставляется лист нетрудоспособности, у организации есть 10 дней для начисления и выплаты пособия.

Важно! Перенести дату расторжения трудового договора сотрудника можно только с его согласования.

Если работник не может в день увольнения явиться за расчетом и документами, работодатель отправляет в его адрес письменное уведомление о необходимости получения трудовой книжки или даче письменного разрешения на отправку документа почтой.

После получения согласия на отправку документа почтой, работодатель должен это сделать в 3-хдневный срок. С выплатой расчета все гораздо проще.

Сейчас они все осуществляются на банковские карты, присутствие работника для этого не требуется.

Интересно! Если бы работодатель увольнял сотрудника по своей инициативе, и он заболел, дату расторжения договора пришлось бы перенести.

Входит ли период нетрудоспособности в отработку?

Понятия «отработка» в трудовом законодательстве вообще не существует. Есть только обязательство трудящихся граждан подать заявление об уходе за 2 недели.

фото-3

При этом, что будет делать работник эти 14 дней, не имеет значения.

Он может быть в отпуске, болеть сам или сидеть дома с больным ребенком.

Работодатель же обязан уволить сотрудника по истечении 2 недель после принятия заявления об уходе.

То есть фактически время по больничному листу засчитывается в отработку, то есть дни болезни считаются.

Важно! За работником остается право на отзыв документа, если он передумает уходить.

Обязательно ли отрабатывать?

Как уже было сказано выше, понятия «отработки» закон не предусматривает.

Если стороны договорятся о дате увольнения между собой, провести процедуру расчета можно раньше, чем через 2 недели.

Читать еще:  Страховое возмещение по вкладам в 2022 году при отзыве лицензии у банка

Можно ли расторгнуть трудовой договор с сотрудником в последний день листа?

Уволить работника можно в любой день больничного листа и после его окончания, если сам сотрудник на это согласен.

Важно! При увольнении в последний день листка нетрудоспособности пособие будет включено в расчет.

Как оплачивается болезнь человека?

Пособие по больничному листу, попадающему на период отработки, начисляется в стандартном виде.

Основные правила оплаты нетрудоспособности:

  • Больничный лист оплачивается по среднему заработку за два предшествующих года.

Формула:

Средний дневной заработок = зарплата за 2 предшествующих года/число дней в 2 годах.

  • Пособие начисляется за каждый календарный день пребывания на листке нетрудоспособности.

Формула:

Пособие = средний дневной заработок * количество дней больничного листа

  • Пособие исчисляется в зависимости от страхового стажа работника:
    • 60% — менее 5 лет;
    • 80% — от 5 до 8 лет;
    • 100% — больше 8 лет.

    Формула:

    Начисленное пособие = пособие исчисленной по предыдущей формуле * процент

    Важно! Больничные листы по нетрудоспособности облагаются НДФЛ-13%.

    Формула для получения суммы на руки:

    Формула:

    Сумма на руки = начисленное пособие – начисленное пособие * 13%

    Пример расчета оплаты

    Пример расчета пособия по больничному листку, действующему во время «отработки»:

    фото-4

    Рассмотрим, на конкретном примере, как правильно рассчитать оплату больничного листа. Предположим, работник в ноябре 2019 года был на больничном листке 10 дней.

    Заработок его за 2018-2017 год составил 400 000.

    Его среднедневной доход получился равен: 400000/730 = 547, 95.

    Страховой стаж работника более 8 лет, значит ему положено пособие 100%.

    Получаем начисленное пособие: 547, 95 * 10 =5 475, 50 руб.

    С этой суммы нужно вычесть НДФЛ. Поэтому на руки человек получит такую сумму:

    5475, 50 – 5475,50 *13% =4763,16 руб.

    Если человек уволился и после этого подал работодателю больничный лист, максимальный размер его пособия будет равен 60%.

    При этом заболеть он должен в течение 1 месяца с момента увольнения, а подать лист нетрудоспособности не позднее, чем через 6 месяцев.

    Больничный лист по уходу за членом семьи, при таких обстоятельствах, не оплачивается.

    Когда работника можно уволить без его согласия

    Ликвидация предприятия

    Этот процесс мораторий на увольнение не затрагивает. По нормам ч. 1 ст. 81 ТК работы лишаются все специалисты вне зависимости от их состояния. О предстоящих изменениях работодатель обязан проинформировать свой штат не позднее 2-х месяцев до планируемого закрытия.

    Если ликвидация пришлась на время больничного, пособие по нетрудоспособности начислит и оплатит ФСС (ФЗ 255).

    Срочное трудовое соглашение

    Документ имеет закрывающую дату. Если она приходится на период лечения сотрудника, работодатель предупреждает в 3-дневный срок о завершении трудовых отношений. Оплата б/листка происходит с учетом страхового стажа и продолжительности договора:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector