Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько хранится в холодильнике бисквит в домашних условиях

Сколько хранится в холодильнике бисквит в домашних условиях

Бисквит — классика кулинарии, без которой не обходится ни одна кондитерская в мире. Сейчас сладкое лакомство очень популярно. Его используют почти во всех странах. Бисквит поистине можно назвать интернациональным продуктом. Он стал таким распространённым благодаря королеве Виктории, которая ежедневно лакомилась этим десертом с чаем.

Сколько хранится в холодильнике бисквит в домашних условиях

Начинка бисквита может быть любая — от шоколада до фруктов. Его можно есть на завтрак, обед, полдник, ужин и поставить на стол по приходу гостей. Но это кондитерское изделие очень уязвимо, если хранить его неправильно. Есть определенный срок хранения бисквита, чтобы он сохранил свой изумительный вкус и не потерял свежесть.

Существует ли у шоколада и конфет срок годности

Разумеется, есть. Шоколад, конфеты и другие аналогичные продукты относятся к категории продовольственных товаров, поэтому априори не могут быть бессрочными.

Что такое срок годности? Это определение раскрывается в п. 4 ст. 5 «Закона о защите прав потребителей». Здесь указано, что срок годности в обязательном порядке устанавливается для:

  • продуктов питания;
  • парфюмерии и косметики;
  • бытовой химии и аналогичных товаров;
  • медикаментов.

На основании этой статьи, срок годности — это установленный изготовителем период времени, по истечении которого товар признаётся непригодным для использования по прямому назначению.

Скачать для просмотра и печати:

Условия хранения шоколадных конфет

Среди ингредиентов натурального шоколада — какао-порошок, сахарная пудра, масло какао, какао-бобы. В состав молочного шоколада еще входит сухое молоко и сливки.

В состав дешевых шоколадных изделий вместо масла какао включают кокосовое, арахисовое или соевое масла. В некоторых рецептах позволено производить замену натуральных ингредиентов на искусственные заменители, вещества — консерванты и те, что усиливают вкус. Поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить состав продукта и решить, нужно ли его покупать.

Читать еще:  Что могут забрать судебные приставы

Для хранения шоколадных конфет должно быть отведено сухое, закрытое от света помещение, где нет источников постороннего резкого запаха. Этому нежному продукту всегда нужно создавать особые условия, т. к. он очень восприимчив к воздействию окружающей среды.
Шоколадные конфеты также не рекомендуется хранить в холодильнике, потому что оптимальная температура его хранения составляет от +16 С ДО +20 С. При более высокой температуре глазурь начинает плавиться, а при более низкой выделяется какао масло, о чем свидетельствует появление "седого" налета. Этот шоколад также можно употреблять в пищу, но изначальных вкусовых качеств у такого продукта уже не будет.

Самый большой срок хранения

В зависимости от того, какие составляющие были использованы, срок годности торта может существенно различаться.

  1. Меньше всего хранятся натуральные домашние кондитерские изделия с кремом из свежих белков или сметаны, такой продукт необходимо употребить как можно скорее, во избежание развития вредоносных бактерий в нем.
  2. Торты с цукатами, йогуртом или сладким сливочным сыром можно держать в холодильнике при температуре от +3 до +6 градусов на протяжении тридцати шести часов.
  3. Кондитерские изделия из ягод, фруктов, с добавлением желе и сока спокойно пролежат до трех дней, конечно, при условии, что в их состав дополнительно не входит крем. Даже в небольших количествах он значительно уменьшает срок годности торта.
  4. Существуют и другие виды кремов – масляные, чаще они готовятся на растительной основе (из маргарина высокой жирности), который долго не портится. Такой торт не меняет своих свойств целых пять дней. Но значительно проигрывает натуральному по качеству используемых в нем ингредиентов и их полезности.
  5. Лидирующие позиции здесь занимает торт вафельный с орешками или другой прослойкой, включающей консерванты, его сроки хранения самые длительные и могут варьироваться в пределах от двух недель до месяца.
Читать еще:  Холодные батареи в квартире

Учитывая эти пункты, можно ориентировочно рассчитывать сроки годности тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

срок годности тортов с заварным кремом

Для предотвращения окисления жиров применяют антиоксиданты

Для мучных кондитерских изделий с длительными сроками годности (более 3 месяцев) был разработан и протестирован Улучшитель «Софт лонг Супер» 20.03 DENFAI, в состав которого наряду с другими компонентами, продлевающими срок сохранения свежести продукта, входит антиоксидант.

Дозировка: 0,3-1,0% к массе муки.

Протекание процесса миграции влаги между различными частями готового продукта (например, между выпеченным полуфабрикатом и начинкой) негативно сказывается на сохранении первоначального качества. Поэтому очень важно тщательно подбирать сырье. Активность воды полуфабрикатов должна быть одинаковой или близкой. В этом случае удастся избежать или существенно замедлить процесс миграции влаги.

Предлагаем использовать начинки, предназначенные для изделий с длительными сроками годности.

От чего зависит время хранения

Точный срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и внешней средой. Большое значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после наступления даты, указанной на коробке. Почти все производители предусматривают небольшой запас во избежание возможной порчи изделия. Величина запаса – 30 процентов для скоропортящихся продуктов. К примеру, если на упаковке указано 14 дней – можно без опасений держать торт еще 4 дня в холодильнике.

Как узнать срок годности развесных конфет? сладкоежкам на заметку!

Хранение в холодильнике. Не рекомендуется данный вид хранения шоколада, потому как слишком низкая температура вымораживает воду и сахар, входящие в состав.

Воздух и свет вызывают в шоколаде распад жиров. Происходит окисление, из-за которого шоколад меняет свой вкус и приобретает неприятный запах. Именно поэтому шоколад должен быть, по возможности, хорошо защищен от воздуха и света (даже искусственного). Шоколад следует хранить в закрытой упаковке. Темный и молочный шоколад содержит ряд антиоксидантов, веществ, замедляющих процесс старения. Для жиров лауриновой группы характерна высокая окислительная стабильность. Основной причиной изменений органолептических показателей кондитерских изделий, изготовленных с использованием таких жиров, являются процессы миграции жира и микробиологические изменения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector