Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Директор единственный учредитель можно ли: не начислять зарплату (зп) или работать без трудового

Нормативного ответа на обозначенные вопросы в действующих редакциях законодательства нет. Ни Трудовой кодекс РФ , ни иные законы и нормативные акты не содержат однозначного ответа, может ли директор ООО — учредитель работать без зарплаты.

Трудовое соглашение должно быть заключено между работодателем и наемным сотрудником. Но в соответствии с последней рекомендацией чиновников, учредитель ООО не может заключить трудовой контракт сам с собой (Письмо Роструда от 06.03.2013 № 177-6-1). Собственник уполномочен лишь возложить обязанности по руководству и управлению фирмой самостоятельным распоряжением. Следовательно, при отсутствии трудового контракта нет и речи о заработной плате и иных формах вознаграждений за труд.

С позицией представителей Роструда однозначно согласились чиновники из Минфина, выразив свое мнение по вопросу, может ли директор работать без зарплаты, в Письме от 17.10.2014 № 03-11-11/52558.

Ведомственные письма не относятся к нормативным актам, а действуют лишь в статусе разъяснений и рекомендаций. Следовательно, однозначно полагать, что учредитель может трудиться без оплаты, не следует. К тому же учтите, что чиновники могут изменить свою позицию.

Что с трудовым договором?

Никакая коммерческая фирма осуществлять свою деятельность без назначенного руководителя не может. Директор подписывает все важные документы, и ему для этого не нужна доверенность. Потому назначение руководителя – первый документ, который создает вновь появившаяся компания. Данное решение принимает собрание, на котором присутствуют все учредители. После выбора кандидатуры, председатель собрания подписывает приказ о назначении генерального директора. Если учредитель один, вместо протокола собрания составляется решение.

В вопросе заключения трудового договора в этой ситуации следует руководствоваться Трудовым кодексом Российской Федерации, а точнее, его статьей под номером 56. Здесь указано, что трудовой договор допустимо заключать только в том случае, когда имеется две стороны: работник и его работодатель. А учредитель – это единственная сторона, поэтому заключить договор сам с собой он не имеет права.

Несмотря на нормы закона, есть способ заключить трудовой договор с единственным учредителем: в качестве работодателя выступает не сам учредитель, а ООО. Генеральный директор принимается на работу, исходя из положений статьи 68 ТК РФ. Основанием для приема служит решение, которое подписывает единственный участник собрания.

Читать еще:  Судебное заседание по гражданскому делу, как проходит, процедура

Способ 1: Оплачивать директору только отработанное время

Руководителя компании можно перевести на неполное рабочее время, причем с любой даты. Чтобы это сделать, потребуется составить допсоглашение у трудовому договору, а также оформить приказ (93 ТК РФ). В приказе указывается дата начала нового режима рабочего времени, продолжительность рабочего дня, заработная плата, а также период, на который вводится такой режим. Директор трудиться будет неполное рабочее время, к примеру, только два часа, либо только один день в неделю, вместо пяти дней и восьми часов. С его заработной платы также нужно будет удерживать страховые взносы и НДФЛ, соответственно, какие-либо льготы получить не удастся (Читайте также статью ⇒ Выплата зарплаты в валюте).

Как быть, если у контролирующих органов есть вопросы по заработной плате

При возникновении претензий со стороны контролирующих органов можно сослаться на письмо Минфина от 07.09.2009г. № 03-04-07-02/13, в котором и говорится о том, что если с директором не заключен трудовой договор, то обязанности по начислению заработной платы не возникает. Что такое Трудовой договор.

В случае отсутствия вышеуказанных договоров, в том числе трудового договора, между физическим лицом как руководителем организации и организацией в лице этого же физического лица как ее единственного учредителя считаем, что на основании п. 1 ст. 236 Кодекса объект для исчисления ЕСН не возникает.

Данная позиция также подтверждается судебной практикой (Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 21.05.2019 N Ф04-1377/2019 по делу N А81-7427/2018), отметим при этом, что спор в данном деле касался начисления страховых взносов.

В свою очередь, Минфин России поддерживает позицию, изложенную в Определении ВАС РФ от 05.06.2009 N ВАС-6362/09 по делу N А51-6093/2008,20-161, согласно которой в случае если руководителем организации является ее единственный учредитель, то трудовые отношения с лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества в качестве генерального директора, как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника. При этом отсутствие заключенного трудового договора с руководителем организации не означает отсутствия трудовых отношений. На основании этого выплаты в пользу руководителя организации, в том числе являющегося единственным учредителем (участником) организации, рассматриваются как выплаты, производимые в рамках трудовых отношений (Письмо Минфина России от 20.11.2019 N 03-12-13/89698).

Читать еще:  Снятие с воинского учета по возрасту, предельный возраст граждан запаса

Можно ли не платить зарплату директору — наемному работнику

Если генеральный директор избирается не из числа участников (учредителей), то с ним также заключается трудовой договор с учетом особенностей, установленных гл. 43 ТК РФ, что подразумевает выплату заработной платы (абз. 5 ч. 1 ст. 21, ст. 56 ТК РФ).

Таким образом, неначисление и невыплата зарплаты директору организации также будут являться правонарушениями.

Можно ли заключить договор с директором, являющемся единственным участником

Согласно ст. 273 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) единственный учредитель не может заключить трудовой договор с самим собой. Последующие выплаты при наличии прибыли будут считаться дивидендами.

Согласно ст. 273 ТК РФ положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет.

Мы считаем, что единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа – директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае, по нашему мнению, осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе и трудового.

Поделиться с друзьями

2. Платите столько, сколько диктует рынок и ваш бизнес

Сейчас очень легко изучить рынок труда и понять, сколько в среднем зарабатывает нужный специалист. Это понимание не означает, что вам надо платить именно столько — но вы хотя бы будете в курсе, какие предложения специалисты видят на рынке.

Исходя из этого уже можно выстраивать стратегию дальнейших действий:

  • Если вам нужен топовый специалист, то можно привлечь его на зарплату выше среднего;
  • И наоборот, если средняя зарплата вам не по карману, вы можете предложить меньше — но с другими бонусами, например, возможностью удаленной работы или частичной занятостью.
Читать еще:  Отказ от прививки против гриппа

Не менее важно заранее посчитать, сколько вы реально можете платить специалисту. Мы в «Нескучных финансах» делаем это вместе с командой топ-менеджеров на сессиях финансового планирования. Мы тщательно продумываем и составляем бюджет — а в нем видно, какие расходы на зарплаты мы можем себе позволить.

И вот где-то на стыке реалий рынка и бюджета рождается сумма заработной платы, которая будет оптимальной.

Поиск средств

О том, что правительство займется поиском денег на повышение зарплат учителям, рассказала Валентина Матвиенко, глава Верхней палаты парламента. По ее словам, задача будет решаться Советом Федерации вместе с правительством страны.

Как заверила председатель, на текущий момент ведется работа, направленная на улучшение положения учителей. Оплата труда в этой сфере, по словам Матвиенко, должна соответствовать нагрузкам, а также быть справедливой и достаточной для нормального уровня жизни.

Директор без оклада

Наемный руководитель получает заработную плату, оговоренную трудовым договором. Размер денежного довольствия не может быть ниже прожиточного минимума, верхний предел оклада не ограничен.

Ситуация, когда управленец является одновременно собственником, приводит к тому, что для директора организации не предусмотрена денежная выплата. В ТК ясно прописано, что каждый штатный работник должен иметь оговоренную в договоре заработную плату, но в этом случае, хозяин предприятия обязан согласовать сам с собой условия труда и начислять зарплату.

Оклады руководителей ООО, магазинов, образовательных учреждений отличаются по стране в зависимости от региона, объема продаж, возложенных обязанностей и многих других факторов. Чтобы занять высокооплачиваемую должность, следует потрудиться директором небольшого предприятия, получить опыт, запись в трудовой книжке и затем искать подходящую вакансию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector