Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трудовой договор с генеральным директором ООО: образец 2021 года

Трудовой договор с генеральным директором ООО: образец 2021 года

Надобность составления соглашения с гендиректором компании зависит от того, каким статусом обладает руководитель по отношению к уставному капиталу.

Управляющий не единственный хозяин предприятия или не имеет доли совсем

В подобных ситуациях владельцам фирмы полагается наделить гендиректора полномочиями по общему решению и подписать с ним трудовой договор. Руководителем выполняются обязанности в рамках заключенного соглашения.

Управляющий — единственный собственник ООО

Это условие позволяет ему руководить предприятием без оформления трудового договора. Закон не запрещает заключать его, но это не приветствуют органы власти. Министерство Финансов считает, что в одностороннем порядке договора не оформляются, т.е. собственник не может нанять сам себя на руководящую должность.

Но если обратиться к статье 39 закона № 14, то становится ясным, что единственный собственник фирмы имеет полное право принимать участие в таких же правоотношениях, что и общий совет владельцев. Хозяин не вправе передать полномочие по заключению договора своему подчиненному.

Образец и инструкция по составлению договора

Единой формы этого трудового договора нет, поэтому каждая компания вправе разработать собственный образец. При составлении контракта ориентируйтесь на его типовую структуру и содержание каждого пункта. За основу возьмите такую инструкцию.

Преамбула и предмет

«Шапка» соглашения стандартная: укажите в ней название организации, ФИО директора, паспортные данные и реквизиты компании. В предмете опишите кратко работу сотрудника (место работы, официальное название должности и дата вступления). Здесь же можно отразить обязательство о неразглашении коммерческой тайны.

Преамбула к трудовому договору с генеральным директором

Права и обязанности сторон

В этом пункте отражают:

  1. Перечень должностных обязанностей генирального директора.
  2. Подотчетность руководителя – например, учредителю или Совету директоров.
  3. Права руководителя – например, действовать от имени компании без оформления доверенности, право подписи в финансовых документах, представление интересов в различных организациях и т.п.
  4. Права и обязанности компании.

Права и обязаности в трудовом договоре с генеральным директором

Условия оплаты

Укажите размер оплаты, сроки и формы перечисления, опишите компенсационные и стимулирующие выплаты, основания для доплаты к основному окладу.

Читать еще:  Оформление универсального передаточного документа без ндс

Условия и порядок оплаты

Режим работы и отпуска

Этот пункт практически полностью совпадает с аналогичными разделами типовых трудовых договоров.

Режим рабочего времени в трудовом договоре

Страхование и другие гарантии

При наличии дополнительных гарантий гениральному директору со стороны компании укажите их перечень в этом разделе. Если таковых нет, приведите общую формулировку «в соответствии с законодательством РФ».

социальные гарантии

Заключительные положения

В конце текста укажите количество экземпляров трудового договора, дату его вступления в силу, перечень документов, с которыми ознакомлен генеральный директор на момент подписания соглашения.

Заключительные положения трудового договора с генеральным директором

Адреса, реквизиты: кто должен подписывать трудовой договор

В конце текста стандартно указывают реквизиты каждой стороны – название компании, ее реквизиты, адрес, ФИО сотрудника и данные паспорта. Каждая сторона ставит подпись и расшифровку (фамилия, инициалы). Также указывают дату и ставят печать.

Очевидно, что от имени сотрудника подпись ставит сам директор. Обратите внимание, что от имени работодателя подпись должна поставить та сторона, которая официально назначила его на эту позицию:

  1. Единственный учредитель/собственник предприятия.
  2. Председатель совета директоров или иное уполномоченное лицо, действующее от их имени.
  3. Представитель собрания акционеров.

При оформлении записи в трудовой книжке делается соответствующая пометка со ссылкой на приказ о назначении или на протокол решения соответствующего собрания. Если генеральный директором компании становится ее же единственный учредитель, он может подписать трудовой договор сам с собой, поскольку прямого запрета в ТК об этом нет. Однако Минфин в одном из писем разъясняет, что подобное действие неправомерно, т.е. вместо трудового контракта необходимо принимать письменное решение о назначении себя же гендиректором.

МИНФИН РФ письмо 14234

Но на практике подобные трудовые соглашения все равно заключаются, поскольку Письмо Минфина и других ведомств является только рекомендацией, а не обязательным правовым актом.

Содержание трудового договора

Требования к трудовому договору указаны в ТК РФ. Применительно к договору с руководителем ООО особо следует обозначить следующие моменты:

  • точное название должности, на которую назначается работник;
  • дата, с которой договор вступает в силу, и срок его действия согласно Уставу ООО;
  • обязанности и полномочия. Их можно подробно перечислить в договоре, а можно сделать отсылку к должностной инструкции, введённой в действие ранее;
  • порядок прекращения договора;
  • трудовые особенности: рабочее время, срок отпуска, зарплата и т. д.
Читать еще:  Могут ли приставы арестовать ипотечную квартиру по другим долгам в 2022 году

Как составить трудовой договор с коммерческим и исполнительным директором, читайте здесь.

Основные условия договора

За основу берется типовое содержание контракта для государственных предприятий, в которое владельцы частных фирм при необходимости вносят свои коррективы. В отношении сроков действия договора также могут быть срочными и бессрочными. Если устав общества предусматривает вступление в трудовые отношения с наемным директором на определенный срок, то это необходимо отразить в трудовом договоре. Специфическими договорными условиями в трудовых отношениях с директорами являются:

Должностная инструкция работников

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются, в частности, органами управления юридического лица (организации). Или уполномоченными ими лицами. Иными лицами, уполномоченными на это в соответствии с федеральным законом. В порядке, установленном ТК РФ. Другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Учредительными документами юридического лица (организации). И локальными нормативными актами (ч. 6 ст. 20 ТК РФ).

Представителем работодателя является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица. Либо локальными нормативными актами. Или в силу заключенного с этим лицом трудового договора. И наделено полномочиями по найму работников. (Пункт 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2. «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ»). То есть работодателем по отношению к руководителю общества является общество.

Руководитель организации — физическое лицо, которое в соответствии с ТК РФ, иными законами и нормативными актами, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст. 273 ТК РФ).

Читать еще:  Правила внесения изменений в трудовой договор, согласно ТК РФ

Таким образом, служебное руководство работников организации утверждается и подписывается руководителем общества.

5. Проверьте правильность внесения изменений в ЕГРЮЛ

По истечении 3 дней ФНС изменит сведения о руководителе и вышлет вам на электронный адрес, указанный в заявлении, новый лист записи из ЕГРЮЛ. Обязательно проверьте правильность внесенных изменений. Если обнаружите ошибки, допущенные вами, придется снова подавать форму Р13014. Для этого на странице 001 в п. 2 следует выбрать код «4» — исправление ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении. Если ошиблась налоговая, то подайте в канцелярию заявление об исправлении ошибок в свободной форме.

Ответы юриста на частные вопросы

  1. Срок предупреждения при увольнении генерального директора по собственному желанию составляет один месяц. Но обычно приходится ждать еще месяц после проведения собрания собственников.
  2. Перед тем, как уволиться, ген директору нужно составить заявление и уведомление о проведении собрания, и отправить их всем учредителям минимум за месяц до назначенной сбора.
  3. Приказ на увольнение руководителя по собственному желанию оформляется самим увольняющимся.
  4. Процедура увольнения гендиректора ООО включает в себя проведение собрания, принятие решения, передачу документов, внесение изменений в ЕГРЮЛ.
  5. При расторжении договора с директором ООО уведомление в налоговую подается новым или старым руководителем в зависимости от ситуации.

Если вам нужна помощь, обращайтесь к нашим юристам. Они тщательно изучат вашу проблему и расскажут, как быстрее ее решить.

Юрист, автор сайта
(Гражданское право, стаж 7 лет)

Как уволиться по собственному желанию без отработки

Как уволиться по собственному желанию без отработки

Выплаты при увольнении по собственному желанию

Выплаты при увольнении работника по собственному желанию

Досрочное увольнение по сокращению штата

Досрочное увольнение при сокращении

Дистанционное увольнение

Дистанционное увольнение

Увольнение на испытательном сроке

Увольнение в период испытательного срока
Досрочное увольнение при ликвидации предприятия по ТК РФ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector