Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оплата земельного налога, если земля находится в аренде

Аренда — это предоставление собственником (арендодателем) на оплачиваемой основе имущества другому лицу (арендатору) для владения и пользования. Отношения между этими двумя сторонами регулируются Гражданским кодексом России и гражданским правом, а основным документом является договор аренды, в котором стороны обязаны прописывать существенные условия, соответствующие законодательству, и дополнительные — по своему усмотрению и без нарушения прав сторон.

Согласно Налоговому кодексу России в ст.388 земельный налог платит арендодатель, т. к. налогоплательщиками признаются владельцы земли, пользующиеся ею на правах собственности, бессрочного пользования и наследуемого владения. Арендодатель как раз является собственником — только собственник может сдать свое имущество другому лицу — и земельный налог платит собственник. А арендатор — лишь пользователь, на него не распространяются обязательства по НК РФ.

Важно!

По договору аренды стороны могут предусмотреть, что налог на землю должен платить арендатор в качестве части арендной платы или арендную плату в размере земельного налога.

Договором могут быть предусмотрены любые условия между сторонами, если они не запрещены законом.

Если у вас имеются вопросы, вам нужна помощь, пожалуйста, звоните в бесплатную федеральную юридическую консультацию.

Верховный суд заставил физическое лицо заплатить НДС с аренды помещения

заплатить НДС https://grosh-blog.ru

Теперь оказывается да, если он сдавал в аренду коммерческую недвижимость. Это сказано в определении Верховного суда № 16-КГ18-17.

Интересно, что гражданин должен был платить НДС, даже если он не регистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и даже при том, что он платил 13%-ный налог с полученных доходов.

Что произошло?

У жителя Волгограда в собственности было два коммерческих объекта недвижимости: торговый павильон и встроенное нежилое помещение в доме. Изначально он их сдавал организации ГУП “Волгофарм” под аптеки и получал за это ежемесячно аренду.

Истец заключил гражданско-правовые договоры аренды, и при этом платил с суммы своего дохода налог в 13% для физических лиц.

Одно помещение сдавалось в аренду с 2004 года, второе с 2005 года. А в 2017 года налоговая решила проверить собственника и решила, что он, фактически, осуществляет предпринимательскую деятельность и вдобавок не платит с неё налог. Налоговая доначислила 1,6 млн рублей НДС, ещё почти 400 тысяч рублей пеней за просрочку его уплаты, а также штраф в 329,2 тысяч рублей за нарушение налогового законодательства. Естественно, с такими суммами мужчина не согласился и пошёл разбираться в суд. Кстати, после всех судов (они длились довольно долго) гражданин уже должен был государству более 2,5 млн рублей.

Суд первой инстанции решил, что сдача в аренду имущества – это реализация собственником своего законного права на распоряжение таким имуществом, и в данном случае недостаточно признаков, чтобы деятельность считать предпринимательской.

Апелляция же встала на сторону налоговиков, а затем их поддержал и Верховный суд.

Почему Верховный суд считает, что НДС платить надо?

1. Потому что это предпринимательство.

В первую очередь, суд ссылается на решение Конституционного суда от 27 декабря 2012 года № 34-П и говорит о том, что даже если человек не зарегистрировался предпринимателем официально, его деятельность будет считаться предпринимательской, если она является таковой по факту.

При этом Верховный суд посчитал, что сдача собственных нежилых помещений в аренду, тем более которые изначально имели назначение использоваться как торговый объект, это самая что ни на есть предпринимательская деятельность. Один из главных аргументов в том, что аптеки, которые там находились, заключали с ГУП “Волгофарм” впоследствии как раз договоры аренды с ежемесячной платой.

О наличии в действиях гражданина признаков предпринимательской деятельности могут свидетельствовать, в частности, осуществляемые систематически на свой риск организованные действия по использованию имущества, направленные на извлечение прибыли, пишет Верховный суд. Кроме того, аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом – это один из видов деятельности, который есть в ОКВЭД.

Читать еще:  Налоги ИП при сдаче жилья в аренду
2. Потому что недвижимость предназначается не для жизни.

Верховный суд также считает, что объективный критерий – это назначение нежилых помещений. В данном случае, они используются под торговые помещения и расположены на земельных участках, на которых ведется торговая деятельность. Более того, в одной инстанции представителем истца было подтверждено, что указанные нежилые помещения изначально строились и приобретались для их использования под торговую деятельность.

3. Потому риск – черта предпринимателя

Ещё один аргумент в том, что торговая деятельность, которая осуществляется арендаторами в помещениях, носит рисковый характер. Если она станет невозможной, то риски переносятся на арендодателя в виде неполучения им доходов. Кроме того, арендодатель как собственник недвижимого имущества несет риск случайной гибели или случайного повреждения имущества, а также риски в случае возможного изменения экономической ситуации.

Таким образом, эти объекты недвижимости не предназначены для использования в личных, семейных или домашних нуждах. А как раз риск – это один из критериев предпринимательской деятельности, исходя из норм Налогового кодекса.

Почему начислили НДС, ведь не все предприниматели его платят?

Любопытный нюанс есть ещё вот в чём. Когда предприниматель официально регистрируется, его по умолчанию ставят на общую систему налогообложения ОСНО, где надо платить НДС и вести большую отчетность. После регистрации есть 30 дней, чтобы подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения – УСН, ЕНВД или патент. На них НДС платить не нужно, меньше отчетности, да и в целом налогов платится меньше. Поэтому малый бизнес при регистрации спешит принести заявление в налоговую и переходит сразу на эти режимы.

В данном же судебном деле налоговая как бы “автоматом” зачислила должника в ряды предпринимателей и по умолчанию его поставила на общую систему налогообложения, после чего и насчитала все НДС, штрафы и пени.

Что теперь делать?

Определениями Верховного суда обычно руководствуются по похожим делам. Вероятно, в будущем их станет больше, поскольку налоговая взяла курс на выведение из тени самозанятых и тех, кто не платит налоги с аренды как раз таких помещений на первых этажах домов или построенных павильонов, а также апартаментов, которые тоже относятся к коммерческой недвижимости.

В подобном деле решающее значение будет иметь статус помещения, статус здания и статус земли, на котором они располагаются.

Поэтому, чтобы не оказаться в подобной ситуации, владельцам коммерческой недвижимости, которая сдается в аренду, стоит зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, сразу перейти на упрощенный налоговый режим (УСН) и платить налог 6% с доходов, которые ко всему прочему можно будет в соответствии с Налоговым кодексом понижать на размер страховых взносов. Расходы на налоги и взносы в любом случае будут ниже тех же 13% с доходов физических лиц, а вдобавок налоговая не оштрафует за неуплату НДС или незаконное ведение деятельности.

Размер ставки

Гражданин, как физическое лицо имеет право распоряжаться своим личным имуществом по своему усмотрению, в том числе и сдавать его в аренду таким же гражданам, организациям или компаниям.

При этом он будет иметь статус налогового агента, то есть он обязан не только отчислять налогообложение на имеющееся у него имущество, как все остальные наши граждане, но и на все доходы, полученные с него путем сдачи внаем по форме НДФЛ.

Но налог может быть оплачен и компанией, которая снимает нежилое помещение, но если этого фактически не произошло, то физическое лицо должно самостоятельно сделать все расчеты, и подать декларацию о полученном годовом доходе с аренды нежилого помещения.

Поскольку арендатор физическое лицо, то он может самостоятельно выбрать форму предпринимательской деятельности, как наиболее приемлемый вариант для соблюдения законности:

  • упрощенная система налогообложения;
  • единое налогообложение;
  • патентная система деятельности.

При первом виде деятельности (а это наиболее распространенный вид) налогоплательщик может оплачивать налогообложение либо только с полученных доходов по ставке 6%, либо за доходы с вычетом проведенных расходов на содержание помещения, но уже по ставке 15% от полученной суммы прибыли.

Единую систему мало кто выбирает из индивидуальных предпринимателей, эта форма лучше всего подходит крупным предприятиям с большим годовым оборотом денежных средств.

При патентной системе ИП раз в год уплачивает стоимость патента, исходя из всех разрешенных видов предпринимательской деятельности, куда может входить и сдача в аренду нежилых помещений под производственные цеха, магазины, салоны красоты или ремонтные мастерские.

Читать еще:  Прокурор как участник уголовного судопроизводства

Но предприниматель обязан будет указать код деятельности, чтобы налоговая инспекция смогла правильно исчислить стоимость патента, и конечную прибыль, которая не должна превышать 60 млн. в год.

Существенные условия договора аренды нежилого помещения Существенные условия договора аренды нежилого помещения рассматриваются в статье: существенные условия договора аренды нежилого помещения.

Особенности долгосрочного договора аренды нежилого помещения узнайте в этой статье.

На какой срок возможна аренда

Содержание пункта заполняется по взаимному согласию сторон, при этом указывается дата начала и дата окончания действия права временного пользования. В большинстве случаев время арендования может быть любым, но по отдельным категориям наделов устанавливаются жесткие правила:

  • Сельскохозяйственные земли могут сдаваться в наем на период не менее трех лет и не более сорока девяти.
  • Территории для выпаса скота и покоса травы – не более трех лет.
  • Под индивидуальное жилое строительство – до двадцати лет.

Для того, чтобы дополнительно обезопасить себя на случай судебного спора, рекомендуется составить акт приема-передачи. В этом случае срок начала пользования (передачи имущества арендатору) и время заключения основного акта могут отличаться. Поэтому в соглашении прописывается, с какой даты участок считается переданным съемщику.

Государственная регистрация необходима для сделок, заключаемых на время более одного года. Это закреплено в статье 26 Земельного кодекса и статье 609 Гражданского кодекса РФ. Это же требование касается соглашений, если одной из сторон является организация.

Сдача в аренду части земельного участка

Краткосрочные бумаги ставить на учет не обязательно – достаточно лишь письменного вида, подписей и печатей (если имеются) сторон. Их действие начинается с даты подписания. Правовые акты, подлежащие госучету, вступают в силу с момента фиксации в Росреестре. Эти нюансы прописываются в соответствующем пункте соглашения.

Стороны договариваются об условиях досрочного прекращения сделки найма. Общим правилом является обязанность арендатора об этом предупредить контрагента за месяц (либо другой вариант, по соглашению).

Продлевается сделка по инициативе арендатора, двумя способами:

  • К старому акту прикладывается документ о договоренности по продлению, подписанная обеими сторонами.
  • Вместо бумаги, закончившей свое действие, составляется новая.

Если на недвижимость большой спрос, будет целесообразным предупредить арендодателя о намерении продолжить сделку в письменной форме. По статье 621 ГК РФ такой съемщик обладает преимущественным правом перед конкурентами. При продолжении пользования землей без претензий наймодателя акт считается автоматически продленным на новый срок.

Гражданское законодательство предусматривает устную форму, если сделка заключается менее чем на год и стороны соглашения граждане. Договор аренды земли между ИП и ИП должен быть составлен в письменной форме. Аналогичные требования распространяются на сделки между юридическими и физическими лицами. Дополнительно к договору аренды обязательно прикладывается передаточный акт. Соглашение подлежит регистрации в государственных органах (Росреестр).

Для этого необходимо подготовить:

    ;
  • документы, подтверждающие право арендодателя распоряжаться недвижимостью;
  • кадастровый паспорт земельного участка;
  • другие документы (сведения об обременениях, свидетельство о праве на наследство). Детальный список можно узнать у сотрудников Росреестра.

Требования к порядку выплат налога

Основы правил выплат зем. налога зафиксированы в ст. 397 НК РФ. Законодатель предоставил местным органам самоуправления разрабатывать процедуру, вносить временные корректировки по уплате, жестко определив, что принятые ими нормы и организационные решения не должны входить в противоречие с НК РФ. Это требование распространяется, например, на формирование списка освобожденных от уплаты платежей налогоплательщиков. Как пример такой правоприменительной практики может являться снижение сумм его оплаты пенсионерам на необлагаемую часть, применяемой в некоторых регионах РФ.

Читать еще:  Транспортный налог для многодетных семей в Москве в 2022

Для физ. лиц срок уплаты, в том числе и при аренде земельного участка – один раз в год после получения квитанции на оплату – налогового уведомления. В нем содержатся все необходимые для оплаты реквизиты и приведен размер налога. Такое уведомление налоговые органы должны сформировать до 01 марта года, следовавшего за отчетным.

По установившей практике вместе с уведомлением гражданину одновременно представляется форма заявления на случай несоответствия данных, которые содержаться в уведомлении, фактическим обстоятельствам формирования сумм налога по конкретному объекту налогообложения. Иными словами, для физических лиц расчетная составляющая налога производится соответствующими подразделениями налоговых органов.

Для юр. лиц законодатель предусмотрен несколько иную процедуру. Во-первых, расчет этого обязательного платежа производится ими своими силами. Соответственно, формирование платежных документов, в частности, для уплаты зем. налога при аренде земли осуществляется ими самостоятельно. Проявление внимания – это главное при их заполнении. Перепутать банковский счет или налоговые реквизиты разных муниципальных образований нельзя. Ошибка может стоить признанием факта уклонения от уплаты обязательного платежа. Для предприятия и предпринимателя периодичность выплат зем. налога – четыре раза в течение года. При этом платеж в первом квартале, полугодии и по истечении девяти месяцев признается как авансовый, а годовой – формирующий и окончательный. Аванс обязателен к оплате в течение 30 дней. Первый квартал – до 30 апреля, полугодие – до 30 июля, девять месяцев – до 30 октября. Окончательный расчет юр. лицу и ИП надлежит произвести до первого февраля, следующего за отчетным годом. Муниципалитету предоставлено право внести изменения в срок уплаты как для физических, так и для юр. лиц. Однако устанавливать срок, превышающий максимальный временной норматив налогового законодательства, муниципалитет не вправе.

При приобретении юр. лицом земли для строительства на нем жилого дома для населения, платеж устанавливается в 2-кратном размере к последующим платежным периодам на срок три года с государственной регистрации права на землю. Физ. лицо, зарегистрированное в качестве предпринимателя, осуществляет расчет и выплату зем. налога по тем же правилам, что и юр. лица. Для предпринимателя существует лишь одна существенная особенность – земельный налог подлежит уплате только на объекты, которые используются в целях предпринимательства. Так, если в собственности или на праве владения у ИП имеется земельный надел и он, как физ. лицо, распоряжается им только для личных целей, то эта земля попадает в налоговый режим, который установлен физ. лицам.

Земельный налог при аренде земельного участка

Итоги

Договор на аренду имущества, заключаемый между юрлицами, содержит ряд положений, влияющих на связанные с арендой проводки. К числу таких положений относятся размер платежей за аренду и порядок их оплаты, предоставление или непредоставление возможности передачи в субаренду и внесения улучшений в имущество за счет арендодателя, осуществление капремонта арендатором, использование обеспечения. Основными проводками по начислению платы за аренду становятся:

  • у арендодателя — Дт 62 Кт 91 (90) с отнесением в дебетовую часть счета учета финрезультата суммы НДС, входящего в эту плату, и затрат, возникающих по переданному арендатору имуществом;
  • у арендатора — Дт 20 (23, 25, 26, 29, 44, 91) Кт 60 на величину платы за аренду без НДС и Дт 19 Кт 60 на сумму НДС.

Платежи по аренде отразятся записями Дт 51 Кт 62 у арендодателя и Дт 60 Кт 51 у арендатора. При применении обеспечительного платежа возникнут дополнительные проводки Дт 51 Кт 76 у арендодателя и Дт 76 Кт 51 у арендатора. Возврат такого платежа зафиксируется обратными записями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector