Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налогообложение малого бизнеса в; 2021 году

Налогообложение малого бизнеса в 2021 году

Елена Космакова

Бизнес платит налоги по определенным правилам и формулам. Попросту говоря, налоговый режим (или система налогообложения) — и есть тот набор формул, по которым придется рассчитывать и перечислять в бюджет налоги. В России несколько таких систем, они отличаются по количеству налогов и их размеру, по числу отчетов, которые придется сдавать. В каждой системе есть свои допуски и критерии: если бизнес подходит под эти допуски — имеет право применять систему, если “не влезает” — то нет.

  • ОСНО — общая система налогообложения — базовая система, на которой “по умолчанию” оказываются все новые компании и ИП, если они не выберут другой режим и не напишут об этом уведомление в налоговую. Поэтому ОСНО называют основной системой, или “классикой”, а остальные налоговые режимы — специальными, или спецрежимами.
  • УСН — упрощенная система налогообложения, упрощенка.
  • ПСН — патентная система налогообложения, патент.
  • ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог — для фермеров и крестьянских хозяйств.
  • НПД — налог на профессиональный доход — для самозанятых.

blog_vychet_ndfl_ip

— Являясь индивидуальным предпринимателем, я провожу групповые занятия по танцам и хореографии для детей и подростков. Родители моих учеников просят представить им документы для подачи декларации на возврат НДФЛ. Возможно ли это в принципе? Если возможно, то какие документы мне необходимо предоставить родителям?

На вопросы в рамках услуги бесплатной консультации отвечает бизнес-консультант Толстиков Игорь Геннадьевич:

— Для начала давайте разберёмся с главным вопросом: вправе ли родитель-налогоплательщик использовать социальный налоговый вычет по НДФЛ при оплате за обучение ребёнка в танцевальной студии?

Что такое «социальный вычет по НДФЛ на обучение»?

В соответствии со ст.210 НК РФ при определении налоговой базы в отношении доходов, облагаемых по ставке 13 %, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы, в частности, социальных налоговых вычетов.

Согласно пп.2 п.1 ст.219 НК РФ налогоплательщик-родитель имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за обучение в образовательных учреждениях своих детей в возрасте до 24 лет (налогоплательщиком-опекуном или налогоплательщиком-попечителем за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет) по очной форме обучения, в размере фактически произведённых расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребёнка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).

  • наличие у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения;
  • наличие документов, подтверждающих фактические расходы на обучение.

«Образовательная деятельность»

Так как в НК РФ нет определения термина «образовательное учреждение», то руководствуясь правилами п.1 ст.11 НК РФ обратимся к нормам отраслевого законодательства. В данном случае это Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон № 273-ФЗ).

Согласно п.1 ст.21 Закона № 273-ФЗ образовательная деятельность может осуществляется образовательными организациями, а также индивидуальными предпринимателями.

При этом с учётом положений п.1, 5 ст.32 данного Федерального закона индивидуальный предприниматель осуществляет образовательную деятельность непосредственно (самостоятельно) или с привлечением педагогических работников.

  1. При осуществлении индивидуальным предпринимателем образовательной деятельности С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ индивидуальному предпринимателю необходима лицензия на осуществление образовательной деятельности.
  2. В случае осуществления индивидуальным предпринимателем образовательной деятельности НЕПОСРЕДСТВЕННО (БЕЗ РАБОТНИКОВ) получение лицензии не требуется (в силу п.2 ст.91 Закона № 273-ФЗ). Данная точка зрения изложена в Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России № 03-04-05/26529 от 07.05.2015.

Но возникает резонный вопрос: каким «иным документом» предприниматель, который непосредственно сам занимается образовательной деятельностью, может подтвердить этот факт?

Такими документами могут являться:

Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)

и Лист записи в ЕГРИП, в котором в качестве основного вида указана образовательная деятельность

Является ли образовательной деятельностью преподавание хореографии и танцев детям?

Ст.2 Закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:
Образование
— единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определённых объёма и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;
Образовательная деятельность — деятельность по реализации образовательных программ;
Образовательная программа — комплекс основных характеристик образования (объем, содержание, планируемые результаты), организационно-педагогических условий и в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, форм аттестации, который представлен в виде учебного плана, календарного учебного графика, рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных компонентов, а также оценочных и методических материалов.

Как следует из приведённых выше определений, индивидуальный предприниматель [образовательная организация], который проводит комплексные занятия в танцевальной студии [реализует образовательные программы], направленные на приобретение умений, навыков, ценностных установок, в целях творческого, духовно-нравственного и физического развития детей, занимается ничем иным, как образовательной деятельностью.

Читать еще:  Налог при продаже дома менее 3 лет в собственности

Теперь плавно перейдём ко второй части вопроса:

Какие документы предприниматель должен предоставить родителям учеников для получения родителями налогового вычета?

Очевидно, что документы, подтверждающие расходы родителя, должны соответствовать принятым формам и содержать в тексте те формулировки, которые максимально приближены к текстам Налогового кодекса и федеральных законов, чтобы у проверяющих налоговых органов не возникало вопросов.

По моему мнению, достаточно двух видов документов:

  1. Договор* об оказании образовательных услуг между ИП и родителем ребёнка;
  2. Документы, подтверждающие каждый факт оплаты** услуг данным родителем по договору.

* Договор, кроме содержания обязательных реквизитов, должен быть составлен с использованием соответствующих терминов (образовательное учреждение, образовательная программа, учебный план, расписание занятий, очная форма обучения и т.д.). Будет не лишним, если договор в качестве приложений будет содержать также описание образовательной программы и учебный план занятий.

** Важный момент: оформлять платежные документы следует непосредственно на имя родителя, с которым заключен договор на образовательные услуги. В качестве документов оплаты возможно использование бланков строгой отчётности (БСО), в которых необходима правильная формулировка основания оплаты («оплата по договору оказания образовательных услуг за обучение ребёнка» и т.д.). Информацию о формах и условиях применении БСО вы можете узнать на специальном интернет-портале для предпринимателей по адресу: https://www.regberry.ru/malyy-biznes/blank-strogoy-otchetnosti

Некоторые налоговые инспекции (руководствуясь своими внутренними инструкциями) при рассмотрении заявлений от налогоплательщиков на получение социального вычета кроме платёжных документов требуют предоставление Справки из образовательного учреждения о суммах оплаченных услуг. Такое требование не является правомерным, но предпринимателю нужно быть всегда готовым такую справку родителю предоставить, чтобы избежать лишних споров и сохранить с клиентом хорошие отношения.

Итак, делаем выводы:

Налогоплательщик-родитель вправе претендовать на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за обучение своего ребёнка у индивидуального предпринимателя, осуществляющего образовательную деятельность самостоятельно, вне зависимости от наличия у него лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Для подтверждения права получения социального налогового вычета родитель-налогоплательщик должен представить в ФНС договор с индивидуальным предпринимателем на оказание образовательных услуг, а также документы (бланки строгой отчетности), подтверждающие факт оплаты данных услуг.

Так как денежные средства, потраченные на обучения увольняющегося сотрудника, будут считаться материальным ущербом, согласно статье 248 Трудового кодекса РФ, их нельзя удержать из выплат при увольнении.

  1. Сначала работодатель должен определить сумму, которую должен возместить увольняющийся. Сумма высчитывается, из количества неотработанного времени, либо согласно ученическому договору.
  2. Затем он уведомляет сотрудника путем вручения документом лично в руки под роспись, либо направленным ему письмом.
  3. Увольняющийся сотрудник может написать заявление, в котором разрешает удержать денежные средства с положенных ему выплат, либо составляется соглашение о возмещении денежных средств работодателю, где указывается график выплат.
  4. Если после того как уволившийся сотрудник не произвел выплату, после получения уведомления и его заработок превышает средимесячный доход, тогда работодатель может подать на него в суд, собрав все необходимые документы, требуя в том числе возмещение недостачи при инвентаризации (подробнее информация по данной теме по ссылке на нашем сайте).

ВНИМАНИЕ : смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube , чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Риск 3. Работника обучали в силу закона, а не по желанию работодателя

Если сотрудник прошел обучение по собственной инициативе, его расходы компенсации за счет работодателя не подлежат ( Обзор судебной практики, утвержденный Президиумом Верховного суда РФ 12 июля 2017 г. ).

Читать еще:  Порядок отключения электроэнергии за неуплату коммунальных услуг 2022

В ряде случаев работодатель обязан не по своему желанию, а в силу закона обучать сотрудников. В таком случае вернуть денежные средства, потраченные на обучение, нельзя.

Работодатель должен направить сотрудника на повышение квалификации, если это условие, при котором тот вправе выполнять свою трудовую функцию. Компания оплачивает такое обучение ( ч. четвертая ст. 196 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 72 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ, далее – Закон № 323-ФЗ ). Например, медицинские работники должны иметь высшее или среднее медицинское образование российского стандарта и сертификат специалиста ( п. 1 ч. 1 ст. 100 Закона № 323-ФЗ ). Чтобы продлить сертификат, врач повышает квалификацию не реже одного раза в пять лет ( абз. 4 п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздрава России от 3 августа 2012 г. № 66н ). Если срок действия сертификата специалиста закончился, работник не имеет права заниматься медицинской деятельностью.

Когда обязанность работодателя обеспечить повышение квалификации сотрудников устанавливает закон, компания не вправе включать в договор с работником условие о возмещении расходов на обучение. Суд признает такое условие недействительным ( апелляционное определение Верховного суда Республики Карелия от 19 августа 2016 г. по делу № 33-3350/2016 ).

Обязательные расходы на обучение персонала

  • при обучении онлайн — непосредственно учебные материалы и платформа,
  • оплата работы тренера, если вы планируете учёбу офлайн,
  • если занятия проходят в оффлайн вне офиса, добавьте аренду помещения, транспортные расходы и командировочные,
  • сюда же можно включить зарплату сотрудников, которые будут заменять коллег, находящихся на обучении,
  • призовой фонд, который может включать денежные премии или покупку поощрительных призов.

Важно мотивировать сотрудников проходить обучающие курсы, ведь обучение ради самого обучения вряд ли кого-то заинтересует. Можно использовать материальное и нематериальное подкрепление.

Материальная мотивация включает премии, бонусы или штрафы.

Нематериальная мотивация создаёт эмоциональные выгоды и может включать сертификаты за прохождение курсов, официальную благодарность, дополнительные выходные дни и карьерные перспективы.

Расходы на обучение, переобучение персонала

При расчёте налога по УСН в расчёт берутся расходы на обучение сотрудников. Требуется соблюдение нескольких пунктов (пп. 33 п.1 ст. 346.16 НК РФ):

  • обучается конкретный сотрудник налогоплательщика (письмо Минфина от 09.08.2013 № 03-11-11/167);
  • организация, которая проводит обучение, имеет лицензию;
  • договор по обучению заключён между организацией, направившей человека на обучение и организацией, которая занимается обучением.

В случае, если договор заключен между конкретным физическим лицом и организацией по обучению кадров, эти расходы не будут учтены налоговыми органами (письмо Минфина от 19.01.2018 № 03-03-06/1/2614).

Мероприятия по повышению квалификации персонала должны иметь конкретную, обоснованную цель, направленную на повышение деловой квалификации сотрудника, расширение перечня оказываемых услуг и улучшение их качества. Должны решаться конкретные задачи по повышению функциональных возможностей предприятия, спектра предоставляемых услуг и комфортности при решении рабочих процессов. Сотрудник, который прошёл обучение, должен применять полученные навыки и опыт на рабочем месте в интересах предприятия.

Налоговые органы могут запросить информацию по актуальности пройденного обучения. Допустим, сотрудник обучался на курсах английского языка. Это должно иметь конкретные результаты для предприятия. Например, для ведения переговоров с клиентами на английском языке, для оформления документов. Если пройденное обучение не приносит практической пользы для предприятия, не является производственной необходимостью, произведённые затраты не учитываются.

При учёте данного вида расхода необходимо соблюдать правила оформления документации. Необоснованные начисления по данному виду расхода влекут за собой проблемы по учёту статьи расходов УСН, НДФЛ, а также страховых взносов. Во избежание проблем, следует соблюдать определённые правила:

  • с работником, который использует свой автомобиль для решения производственных задач, наряду с трудовым договором заключается дополнительное соглашение для обоснованной выплаты компенсации (ст. 188 ТК РФ);
  • в документе следует конкретно оговорить размеры компенсации по горюче-смазочным материалам (допустим, 6 л — 120 км пути);
  • в соглашении должен быть указан перечень производственных задач, когда может использоваться личный транспорт. Надо вести учёт того, когда и в каких целях эксплуатировался транспорт.
Читать еще:  Пособие по уходу за инвалидом и пенсионером в 2022 году

Допустимо оформление путевых листов. Можно вести книгу учёта, где будет отражаться использование транспорта с записью даты, времени убытия, прибытия, указания цели поездки, направления, количества километров пути. Это делается для того, чтобы в конце отчётного периода можно было чётко подсчитать общий километраж пути, сделанный по служебным надобностям, и рассчитать затраты топлива;

  • необходимо предоставить чеки по ГСМ.

Внимание! Если требования вышеперечисленных пунктов учтены и документы составлены корректно, с выплаченных сумм компенсации не удерживается НДФЛ и страховые взносы (пп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, письмо Минфина от 06.12.2019 № 03-04-06/94977, письмо ФНС от 13.11.2018 № БС-3-11/8304@).

Выплаты на компенсацию по использованию личного транспорта списываются согласно установленным нормативам (пп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 № 92):

  • для авто с объёмом двигателя меньше или равно 2 л. разрешается 1.200 руб. в месяц;
  • для авто с объёмом двигателя, превышающим 2 л. разрешается 1.500 руб. в месяц.

Сюда включаются все траты по содержанию и использованию автомобиля: издержки по ГСМ, техническое обслуживание, парковку и т.д. Никаких других выплат по этой статье не предусмотрено.

Работодатель может выплачивать сотруднику больше приведенной суммы, но в подсчёте налогов будут учтены траты в указанных размерах.

Отчет об отработке и условия

Во время составления договора между сторонами обязательно нужно прописывать все составляющие элементы обучения. В договоре должны быть четко прописаны все права и обязанности каждой из сторон, чтобы в дальнейшем не возникало спорных ситуаций.

Основное положение в договоре, которое присутствует, – денежные расходы. В ученическом договоре руководителю нужно указывать все виды расходов, которые должен уплатить сотрудник в случае невыполнения обязанностей, прописанных в документе. Это будет не 100%-ная гарантия, но это немного утвердит позиции руководства при возникновении спорной ситуации.

Бухгалтер должен прописывать в ученическом договоре все расходы на учебные пособия и книги, стипендии, транспортные затраты, чтобы в дальнейшем можно было их возместить. Нельзя вернуть расходы на среднюю зарплату во время обучения сотрудника.

При составлении договора все траты будут включены в плату за учебу. Размеры этой суммы определяют компенсацию руководству в случае ненадлежащей работы сотрудника.

Кроме того, в договоре указывают время, которое должен отработать сотрудник после прохождения обучения.

Форма обучения – еще одна важная составляющая договора, которая поможет решить спорные моменты в денежных вопросах. Обучение бывает нескольких видов:

1. С отрывом от работы. В этом случае работодатель должен будет возместить траты на дорогу, обучение, питание и проживание.
2. Без отрыва от работы. Это могут быть тренинги, семинары, конференции.
3. Дистанционно. Этот вид обучения не подразумевает никаких трат от руководства и возмещения затрат в случае увольнения сотрудника.

Также рекомендовано указывать в договоре, какие причины для досрочного увольнения сотрудника являются уважительными. Законодательная база не описывает такие причины, поэтому их описание зависит только от желания руководства.

Для руководства целесообразнее будет не тратить слишком высокие суммы на обучение, а также соблюдать все права сотрудника. В случае спорной ситуации, работник может считать действия руководства противоправными и использовать их как причину увольнения. Если возникнет такая ситуация, то возместить компенсацию будет невозможно.

Есть несколько статей в законодательстве, которые помогут составить договор на обучение:

1. Ст. 199 ТК РФ – список обязательных условий, которые должны присутствовать в ученическом соглашении.
2. Ст. 80 ТК РФ – правильное изложение причин для досрочного увольнения.
3. Апелляционные дела в суде. Они помогут убедиться, что не всегда суд на стороне руководства.

Нужно запомнить, что вернуть потраченные денежные средства с обязательного обучения невозможно. Если обучение необязательно к оплате, то руководство может получить компенсацию, только если правильно составит договор.

Чтобы иметь минимальные гарантии о возврате средств, руководитель должен заключить ученический договор или соглашение об обучении.

Следует в обязательном порядке правильно прописать все права и обязательства всех сторон.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector