Rzdfine.ru

РЖД Финанс
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оспаривание решения налоговой: что предпринять для признания его недействительным

Оспаривание решения налоговой: что предпринять для признания его недействительным

Результаты налоговой проверки далеко не всегда удовлетворительны для предпринимателя. Но иногда акты составляются и вовсе с нарушением прав налогоплательщика. Если есть основания предполагать такое, можно оспорить решение налогового органа и добиться, чтобы его признали недействительным. В статье подробно расскажем о том, как это сделать. Узнайте, какие существуют способы обжалования решения налоговой и в каких случаях они применимы.

Порядок подачи жалобы на решение налоговой

На сегодняшний день лицо в обязательном порядке сначала обращается в вышестоящий налоговый орган и составляет так называемую апелляционную жалобу (не путать с апелляцией в суде). Претензия подается через ту же инспекцию, с решением которой не согласен заявитель.

Например, поступило решение от межрайонной инспекции – тогда жалобу следует подать через нее же на имя руководителя межрегиональной инспекции по округу. Если в этой инстанции будет получен отказ или решение не удовлетворит заявителя по другим основаниям, появляется право обращения в суд.

Схема обжалования решения налогового органа

Досудебный: образец апелляционной жалобы в налоговый орган

Порядок подачи жалобы на решение налогового органа и требования к оформлению этого документа также прописаны в Налоговом кодексе. Срок подачи документа составляет 3 дня с момента получения требования от налоговой инспекции.

статья 139.1 порядок и сроки подачи жалобы

Жалобу можно составить в произвольном виде, но только в письменной форме. Документ должен содержать такие данные:

  1. ФИО, должность лица, на имя которого подается претензия, ФИО, адрес, контактные данные (либо название компании и ФИО ее директора) заявителя.
  2. Номер, дата обжалуемого документа, название инспекции, выпустившего его.
  3. Суть обжалования – с какими именно положениями и по каким причинам не согласен заявитель.
  4. Требования гражданина, подающего претензию – отменить решение полностью или частично, произвести конкретные действия.
  5. Приложения – документы, которые подтверждают позицию заявителя.
  6. Дата, подпись, расшифровка подписи (фамилия, инициалы).

Статья 139.2 НК РФ

При составлении претензии можно ориентироваться на такой образец.

обжалование решения налогового органа

Жалоба сначала поступает в ту же инспекцию, которая приняла неправомерное решение. Орган должен переслать его в течение 3 рабочих дней в вышестоящую инстанцию, которая, в свою очередь, должна рассмотреть его в течение 10 рабочих дней с момента поступления. При необходимости срок может быть увеличен, но не более, чем на 1 месяц (отсчет также начинается с даты поступления документа). В результате вышестоящий орган должен принять 1 из следующих решений:

  1. Отклонить заявление.
  2. Удовлетворить заявление полностью.
  3. Удовлетворить его частично.
  4. Аннулировать акт прежней инспекции в полном объеме или частично.
  5. Отменить решение полностью, после чего вынести новый акт.
  6. Признать действия инспекторов или их бездействие не соответствующими законами, приняв конкретное решение.

В случае несогласия с этим постановлением заявитель обращается в суд. Также он может сделать это, если обращение так и не было рассмотрено, что может быть связано с такими причинами:

  • по этому вопросу уже было подано обращение, оно находится на рассмотрении;
  • заявление подали с нарушением срока, и при этом не составили ходатайство о его восстановлении;
  • жалоба не подписана заявителем.

Отклонение жалобы означает узаконение вступившего в силу решения. Поэтому заявитель в любом случае обязан выполнить его – например, оплатить налог, пени и т.п. Однако это не лишает его права обращения в суд с дальнейшей компенсацией всех расходов и возврата неправомерно оплаченных налогов в случае победы.

Судебный

До недавнего времени (до начала 2014 года) компании и граждане имели право обращаться непосредственно в суд (без обжалования в налоговой службе) по некоторым решениям инспекции (отказы по компенсации ГДС, решения об аресте имущества, о принудительном взыскании налогов и других неуплат за счет ареста счетов и т.п.).

Однако в июле 2013 года начал действовать ФЗ №153, который определил, что все налоговые споры должны изначально решаться в рамках ФНС, и только затем физические и юридические лица могут обращаться в суд.

Читать еще:  Срок исковой давности по кредиту

ФЗ 153 статья 3

Право обращения в суд возникает в случае несогласия с решением или его отсутствием. Исковое заявление следует подавать в районный суд, который территориально соответствует налоговой инспекции, куда изначально была подана жалоба. Также заявитель имеет право обратиться не в этот орган, а в суд по месту своего жительства. Юридические лица подают заявления в Арбитражный суд. Сроки обращения составляют 3 месяца, которые исчисляются:

  1. С даты, когда стало известно о решении по апелляционной жалобе (либо должно было стать известно – соответствующее уведомление было направлено по адресу заявителя).
  2. С даты, когда срок принятия решения по этой жалобе истекает (но при этом решение не было принято).

Исковое заявление составляется по стандартной структуре, оно содержит данные заявителя, название суда, описание дела, просительную часть и приложения – перечень документов, обосновывающих позицию истца.

Образец искового заявления

Обратиться в суд можно даже после истечения положенного срока, если заявитель не мог сделать этого ранее по уважительным причинам (болезнь, другие форс-мажорные обстоятельства). В таком случае сначала нужно подать в ту же судебную инстанцию ходатайство о восстановлении срока, приложив к ней оправдательные документы.

Видео комментарий

Если результат проверки жалобы в региональном управлении ФНС организацию не устраивают, то она может обратиться в суд. Для обращения составляется исковое заявление, которое затем подается в арбитражный суд по местонахождению налоговой (Читайте также статью ⇒ Камеральная проверка ИП на УСН, ЕНВД, ПСН и после его закрытия).

Подать исковое заявления организация вправе и в виде электронного документа в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ №252 от 28.12.2016г.

Порядок обжалования налоговых решений

Любую из жалоб необходимо адресовать в вышестоящую инстанци, но направлять ее следует через тот налоговый орган, который вынес решение. Данное правило вытекает из норм ст. 139, 139.1 НК РФ.

Налоговый орган, который вынес обжалуемое решение, обязан в течение трех дней со дня поступления жалобы перенаправить её со всеми материалами в вышестоящий орган, приложив свое заключение. Заключение должно содержать обоснованную позицию по каждому доводу заявителя со ссылкой на имеющиеся документы (с обязательным приложением копий). Таковыми являются: методологические письма ФНС России, Минфина России, а также с указанием на судебную практику.

Обратите внимание!

Налоговым кодексом регламентирован вопрос досудебного урегулирования оспаривания решения налоговой инспекции (п.2 ст. 138 НК РФ). Данная норма не затрагивает процедуру досудебного урегулирования вопроса вынесенных решений региональным управлением на основании поданной жалобы на решение инспекции по вашему району.

Через судебную инстанцию обжалованию подлежат действия (бездействия) должностных лиц инспекции, а также решения ФНС РФ. Обращаясь в суд, лицо вправе предъявить требование как неимущественного (об оспаривании решения налогового органа), так и имущественного характера (в частности, о возврате налога). В зависимости от вида правоотношений и избранного способа защиты судом определяется процедура рассмотрения дела: исковое производство или порядок рассмотрения дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

Подать жалобу может как само лицо, права которого нарушены, так и его уполномоченный представитель. При подаче жалобы представителем к ней следует приложить доверенность, иначе документ оставят без рассмотрения.

Подать жалобу можно прибегнув к помощи сети Интернет, то есть документ направляется в электронной форме через официальный сайт ФНС РФ.

В том случае, если налогоплательщик решил не дожидаться решения налогового органа, ему необходимо обратиться в судебную инстанцию.

Юридические лица, а также индивидуальные предприниматели должны обратиться в суд по подведомственности — Арбитражный и Верховный Суд РФ в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. Физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, следует обращаться в суды общей юрисдикции и Верховный Суд РФ в соответствии с Кодексом административного судопроизводства (КАС).

Читать еще:  Неуплата транспортного налога физическим лицом последствия

Как происходит обжалование ненормативных актов налогового органа, действий (бездействия) его должностных лиц

На вступившее в силу решение жалобу можно подать в течении года с момента его вынесения, на иные ненормативные акты налоговиков, на действия, бездействие должностных лиц — в течение года, когда вы узнали о нарушении своих законных интересов.

Можно обжаловать различные действия (бездействие) налоговиков, которые вы считаете незаконными:

  • требования о предоставлении документов,
  • продление или отказ в продлении сроков представления документов,
  • принятие обеспечительных мер,
  • несвоевременную отмену обеспечительных мер,
  • поручение банку на списание денежных средств со счетов организации или ИП,отказ вернуть или зачесть излишне уплаченные налоги,
  • назначение экспертизы,
  • выемку,
  • несвоевременный возврат незаконно взысканных налогов и другие.

Жалоба подается в бумажном или электронном виде через ИФНС, которая приняла спорное решение.

Основания для составления жалобы

Жалобу на налоговый орган целесообразно подавать, когда Вы не согласны с его решениями или действиями, но сама инспекция устранять свои нарушения отказывается. Наиболее распространенными причинами возникновения таких ситуаций являются:

  • отказ в предоставлении налогового вычета;
  • были разглашены персональные данные, полученные при обработке личной информации;
  • неправильно начислены суммы налогов;
  • отказ в приеме или в обслуживании в часы приема;
  • начисление пени за уже уплаченный налог;
  • начисление налога на имущество, которого уже нет в собственности.

При этом, нарушение со стороны налоговых органов может проявляться не только в незаконном отказе или ином действии, но и в бездействии, игнорировании поступивших заявлений.

Важно! Особенностью обжалования действий ИФНС является то, его порядок урегулирован Налоговым кодексом РФ, а не Законом об обращениях граждан. Поэтому при подаче жалобы следует учитывать положения Главы 19 Налогового Кодекса РФ.

Как обжаловать штраф онлайн

Автор: Крайнев Дмитрий | 21.02.2020 | Публикации | 1206 | Время чтения: 5 мин. | Читать позднее

В Госдуму внеcен законопроект, который предполагает, что с весны 2020 года водители смогут обжаловать штрафы, зафиксированные камерами в электронной форме на портале Госуслуг.

По задумке авторов законопроекта упрощенный порядок обжалования должен уменьшить финансовые и временные затраты граждан, чьи права были нарушены из-за незаконного вынесения постановления об административном правонарушении в их адрес. Чаще всего это касается случаев, когда штрафы предыдущего владельца начинают приходить покупателю, а также фиксации камерами поддельных номеров на чужой машине.

Содержание статьи:

1. Как дело обстоит сейчас?

Если Вы не согласны со штрафом за нарушение правил дорожного движения, можно подать жалобу в течение 10 дней со дня получения копии постановления об административном правонарушении. При наличии уважительных причин этот срок можно продлить, для чего необходимо подать ходатайство. В настоящее время из-за плохой работы почтовых отделений зачастую приходится восстанавливать сроки обжалования.

В Москве есть 3 организации , которые выносят постановления о нарушении ПДД: штрафы за нарушения ПДД на дорогах накладывает ГИБДД , а за нарушения правил парковки в Москве — МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) и АМПП (Администратор московского парковочного пространства).

1.1. Жалоба в ГИБДД

Чтобы подать жалобу на постановление, вынесенное сотрудником ГИБДД, необходимо лично приехать в соответствующее территориальное подразделение либо направить документы почтой.

В жалобе необходимо указать основания незаконности наложенного штрафа, к ней также надо приложить копию постановления и документов на машину.

Если же нарушение было заснято дорожными камерами, постановление можно обжаловать в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД (г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, дом 1).

1.2. Жалоба в МАДИ и АМПП

Если Вы все же захотите нанести личный визит в эти организации, посетить МАДИ можно по адресу: г. Москва, ул. Каланчевская, дом 49, а АМПП — по адресу: г. Москва, ул. Скаковая, дом 19.

1.3. Если жалобу не удовлетворили

Если обжалование в любом из перечисленных ведомств не помогло, можно обратиться в суд. В этом случае в жалобе необходимо указать основания, по которым вы обжалуете постановление. К жалобе надо приложить копию обжалуемого постановления, документов на машину, жалобы в ведомство (если она ранее подавалась) и ответа на нее.

Читать еще:  Облагаются ли алименты налогом, каким законом это регулируется?

Эти документы также можно подать лично либо по почте заказным письмом с описью вложения. Если же и суд первой инстанции откажет Вам, можно подать апелляционную жалобу, затем первую и вторую кассационые жалобы (в кассационный суд общей юрисдикции и далее в Верховный Суд).

2. Что предлагается в законопроекте?

Если законопроект будет принят, уже весной 2020 года автомобилисты смогут обжаловать штрафы от ГИБДД в электронной форме (как сейчас это можно сделать со штрафами МАДИ и АМПП). Для этого на портале Госуслуг будет создан специальный электронный сервис, через который и можно будет подавать жалобы на постановления.

Самое главное — уже весной 2020 года можно будет обжаловать штрафы электронно в судах первой инстанции, а к концу 2020 года — вынесенные решения судов первой инстанции в апелляционном порядке, а также региональные штрафы (например, от МАДИ).

Отметим, что речь идет о штрафах за нарушение ПДД, которые зафиксировали камеры безопасности дорожного движения.

Для использования данного сервиса нужно быть зарегистрированным на портале Госуслуг, а также дать согласие на получение копий решений в электронной форме.

Стоит однако отметить, что как говорят инициаторы законопроекта, суд будет рассматривать документы “в том случае, если у него есть такая техническая возможность”.

3. Что еще можно обжаловать в электронной форме?

В электронном виде также можно подать исковое заявление или обжаловать решение первой и последующих инстанций в арбитражном процессе . Для этого необходимо использовать данные своей регистрации на портале Госуслуг и заполнить специальную форму на сайте конкретного арбитражного суда.

Правда стоит отметить, что для некоторых требований в рамках таких исковых заявлений придется дополнительно подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью (к примеру, для требований об обеспечении иска).

В судах общей юрисдикции тоже есть свой порядок подачи документов в электронном виде. Для входа в личный документ необходимо также просто использовать данные регистрации на портале Госуслуг. Затем необходимо нажать “Подача процессуальных документов в электронном виде” —- > “Подать документ” и заполнить предоставленную на сайте форму.

В электронном виде также можно обжаловать действия (бездействия) должностных лиц подразделений по вопросам миграции при предоставлении ими государственной услуг. Например, Вы подавали заявление на получение нового загранпаспорта, а уполномоченные сотрудники оказали Вам эту услугу с нарушением срока или требовали от Вас предоставления документов, которые не предусмотрены законом. Однако необходимо уточнить, что для подачи такой жалобы в электронной форме также будет необходимо подписать ее электронной подписью, в соответствии с постановлением Правительства России от 25 июня 2012 г. № 634 «О видах электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг».

Чтобы подать жалобу в электронной форме на д ействия (бездействия) или акты сотрудников налоговых органов , необходимо быть зарегистрированным на сайте «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и получить специальный пароль доступа. Это можно сделать, один раз обратившись в налоговый орган лично с паспортом гражданина РФ.

Действия (бездействия) или акты должностных лиц таможенных органов в том числе можно будет обжаловать в электронном виде с 1 января 2022 года. Для этого нужно будет подписать жалобу усиленной неквалифицированной электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью, если заявителем является физическое лицо, и усиленной квалифицированной электронной подписью, если заявителем является юридическое лицо.

Чтобы скачать Образец жалобы на постановление об административном правонарушении за превышение скорости, перейдите по ссылке .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector