Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сроки подачи заявления по КАСКО в страховую компанию

Какие сроки подачи заявления по КАСКО в страховую компанию?

Срок выплаты по каско / осаго — это срок установленный законом или правилами страхования в течение которого страховая компания обязана осуществить выплату страхового возмещения страхователю или выдать направление на ремонт автомобиля по КАСКО или ОСАГО после ДТП.
Просрочка (задержка) страховой выплаты по каско /осаго — это юридический факт нарушения сроков установленных законом или правилами страхования установленных для осуществления страхового возмещения страхователю при наступлении ДТП

○ Исковая давность по КАСКО.

В соответствии с российским законодательством, каждый гражданин может воспользоваться судебными услугами для защиты своих прав.

  • «Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено (ст.195 Гражданского кодекса РФ).»

При этом для каждого конкретного дела предусмотрен срок, в течение которого должно быть направлено соответствующее исковое заявление. Данный промежуток времени называется исковой давностью.

Срок исковой давности по полису КАСКО относится к специальным, он составляет 2 года и начинается с момента наступления страхового случая.

Способы ускорения согласования

В некоторых ситуациях можно ускорить сроки согласования, которые нужны СК и СТО, чтобы договориться о сумме, необходимой для ремонта. Проволочки возникают из-за того, что все участники данного процесса полагают, что они совершенно безнаказанны. Представители СК считают, что они вправе любой этап действий по КАСКО продлевать на любой срок, ведь в законе нет указаний на этот счет.

Однако потребитель всегда вправе подать жалобу, претензию в письменном виде. К сожалению, такое развитие событий не очень пугает недобросовестных страховщиков, а вот для солидных компаний с хорошей репутацией – это серьезный удар.

На станции СТО вообще принято думать, что они ничем не обязаны клиенту, ведь между ними нет непосредственного договора, значит, нет и обязательств. В действительности это не так. В Гражданском Кодексе, а именно в 430 статье регламентируется порядок ответственности 2-х сторон, которые заключили договор, касающийся 3-ей стороны. В роли этих 2-х сторон выступают СТО и страховщик, а третья сторона – владелец автомобиля.

Читать еще:  Налоговый вычет за страховку

Так вот в такой ситуации третья сторона имеет право контролировать сроки предоставления услуг (ремонта), качество выполняемых работ. Владелец авто – это потребитель услуги, поэтому на него распространяется не только 430 статья, но и закон «О защите прав потребителей», и правила, регламентирующие порядок техобслуживания ремонта ТС.

Образец

Претензия в страховую фирму по КАСКО

Страховой компании «Страховая компания»

г. Москва, ул. Ленина 80-38

Страховой договор № 123456789

12 сентября 2014 года между мной, Ивановым И. И. и страховой компанией «Страховая компания» был заключен договор на имущественное страхование автомобиля Lada Priora Sport № Т 371 ВЕ, страховой полис № 123456789.

За период действия договора, а именно 01.08.2015 года наступил страховой случай: по улице Энгельса произошло ДТП. (описываете ДТП)

Я, действуя в рамках договора, обратился в страховую компанию с просьбой выплатить страховое возмещение. Но по непонятным мне причинам вы (прислали отказ, задерживаете с выплатой, занизили сумму выплаты).

В соответствии со статей 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

В связи с этим прошу:

  1. Рассмотреть претензию в 10 дневной срок.
  2. Удовлетворить мои требования. В случае отказа, я буду вынужден обратить в вышестоящую инстанцию – суд.

Иванов И. И 14.08.2015

Если после подачи претензии страховая фирма не удовлетворила ваши требования, то обращайтесь в суд. В таких случаях лучше нанять юриста, который знает все тонкости таких дел. В случае выигранного вами дела, страховая компания обязана будет выплатить денежные средства по вашим требованиям. Не стоит отчаиваться, в 90% случаев суд встает на сторону заявителя.

Читать еще:  Можно ли вернуть алкоголь в магазин

Основания для отказа

Практически любая компания работает ради своей прибыли. Поэтому многие автостраховщики пытаются любым способом минимизировать свои расходы. Недобросовестные компании могут придумать свои доводы, чтобы не выплачивать компенсацию собственнику авто. Но менеджеры фирмы имеют право оформить отказ в страховой выплате только на законных основаниях.

Перечислим основные причины отказа:

  • страховщик заподозрил обратившегося гражданина, что тот умышленно нанес урон своему имуществу с целью получения страховки;
  • застрахованный не соблюдал меры безопасности во время управления транспортом;
  • за рулем машины находился человек, не имеющий ВУ или он управлял авто в состоянии опьянения (наркотического или алкогольного);
  • автомобиль использовался не по целевому назначению, например, гражданин нелегально обучал навыкам вождения другое лицо, не имея на это специального разрешения;
  • в конструкцию автомобиля внесены изменения, запрещенные законом;
  • машина была конфискована судебными приставами как залоговое имущество для дальнейшей реализации через торги.

Если гражданин обнаружил, что основание, указанное в решении Страховщика не производить выплаты являются незаконными, то это повод для подачи претензии и оспаривания решения СК.

Каско и ОСАГО — в чем разница

В России принят закон об обязательной гражданской ответственности автомобилистов, согласно которому каждый владелец машины обязан застраховать ее по программе ОСАГО. Это сделано для того, чтобы в случае аварии пострадавшая сторона смогла быстро получить выплаты. Страховая компания виновника компенсирует ремонт и другие затраты, положенные по ОСАГО. Тарифы на обязательное страхование регулирует государство.

Каско является добровольным дополнительным страхованием от угона и любых повреждений автомобиля. Принципиальная разница между ОСАГО и каско в том, что выплаты в случае аварии по ОСАГО получает пострадавшая сторона, а по каско — владелец автомобиля, даже если он виновен в ДТП. Страхование по обоим видам ответственности может быть в одном полисе, но стоимость рассчитывается по-разному.

Читать еще:  Срок договора аренды нежилого помещения

Обращение по КАСКО без справки — возможно ли и как это сделать?

Многие автовладельцы хотели бы, чтобы у них была возможность получать компенсации после наступления страхового случая (что входит в страховые случаи?) по простому обращению к страховщику.

Чтобы не было обязательного условия — сбора документации, благодаря которой можно определить обстоятельства страхового случая.

В определенных случаях это даже становится возможным.

Если страхователь вовремя обратился в страховую компанию и предоставил необходимые подтверждения факта наступления страхового случая, он может получить компенсацию за материальный ущерб довольно быстро и без каких-либо нареканий со стороны страховщика.

Поэтому собственникам автомобилей или любого другого ТС предоставляется своеобразный выбор — потратить время на сбор документов, когда средство передвижения попало в страховой случай, или же потратить средства для того, чтобы это время сэкономить и потратить на более срочные и важные дела.

Однако, если во время процедуры было нарушено время ее проведения, либо клиент предоставил недостаточное количество документации, либо нарушил те или иные правила страхования, указанные в договоре, могут возникнуть проблемы с возмещением ущерба.

Страховая компания может как уменьшить сумму страховой выплаты или потребовать дополнительные бумаги, так и вовсе отказать в предоставлении компенсации и выполнении обязательств, прописанных в договоре страхования (как действовать, если страховая компания не хочет выплачивать компенсацию?).

Почти все страховые компании в нашей стране сейчас предлагают такую дополнительную опцию к полису добровольного автострахования, как выплата или ремонт КАСКО без справок из внутренних органов.

Естественно, данная уступка повлечет за собой увеличение стоимости самого полиса добровольного страхования.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector