Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налогообложение договора с самозанятым лицом

Налогообложение договора с самозанятым лицом

Содержание Содержание

  • Особенности сотрудничества с самозанятыми лицами
  • Налогообложение договора с самозанятым лицом
  • Налог на прибыль
  • НДС
  • УСН
  • ЕНДВ и патент
  • НДФЛ при расчетах с самозанятым лицом

За время внедрения нового налогового режима в виде уплаты НПД у организаций и ИП накопилось немало вопросов, касающихся документального оформления и подтверждения расходов на услуги, полученных от самозанятых. В статье разберем налогообложение договора с самозанятым лицом: учитываются ли расходы на услуги самозанятых в налоговом учете, какими документами можно подтвердить такие расходы и как их правильно оформить.

Обязательно ли заключать договор с самозанятыми?

Если самозанятое лицо не имеет статуса ИП, возникают два нюанса:

  • хозяйственные отношения оформляются с «обычным» физлицом (не ИП);
  • это физлицо все-таки не совсем «обычное», поскольку имеет статус самозанятого и уплачивает налог на профдоход.

Меняют ли эти два нюанса что-либо в оформлении договора ГПХ? На наш взгляд, ничего.

Закреплять ли договорные отношения на бумаге с самозанятым — решать только вам. Ведь в отношении сотрудничества по договору ГПХ закон не ставит жестких рамок и не требует однозначно письменной формы. Поэтому ваше соглашение может быть и устным, если, конечно, это устраивает обе стороны, и для данной сделки не предусмотрена обязательная письменная форма (ст. 159 ГК РФ).

Однако перед тем как соглашаться на устное закрепление договоренностей, необходимо продумать:

  • позволит ли оно однозначно трактовать хозяйственные операции в бухгалтерском и налоговом учете и нет ли риска предъявления претензий со стороны ФНС;
  • что будет, если придется судиться с исполнителем, и какие вы сможете представить доказательства суду, если нет «бумажного» договора;
  • не переквалифицируют ли контролеры ваш устный договор ГПХ в трудовой: ведь самозанятым не запрещено одновременно работать и на себя, и на работодателя.

Подробнее о гражданско-правовых договорах, порядке оформления и рисках читайте в статьях:

Способ 2. Трудовой договор

При оформлении сотрудника на работу по трудовому договору можно схитрить. Им устанавливают оклад в размере МРОТ, а остальное доплачивают премиями. Премию платят за результат работ. Когда нет результата, как в коронавирусные нерабочие дни, нет премии.

Читать еще:  Сокращение численности и штата

Чтобы не тратить время на ознакомление работников с приказами о премиях, отпусках или инструкциями, автоматизируйте кадровый документооборот в СБИС.

Риски

Налоговая может не принять расходы на премирование. И доначислить налог на прибыль.

Как уменьшить

Точнее формулируйте условия о премировании.

  • Не вводите много условий для получения одной премии, лучше введите несколько видов. «Премия назначается за достижение 110% от запланированной выручки и при условии, что превышение достигнуто за счет увеличения точек продаж». С такой формулировкой налоговики смогут сказать, что премии выросли из-за точек продаж, открытых в прошлом году. А значит, премирование не обосновано.
  • Не ставьте одну премию в зависимость от другой. В организации было 2 вида премий. За достижение показателей KPI и, кроме этого, премия за отдельные успехи. Показатели KPI не достигли, поэтому фирма выплатила только вторую премию. Взяла ее в расходы по налогу на прибыль. Налоговая провела лингвистическую экспертизу формулировок и посчитала: вторая премия не имеет «самостоятельного характера» и невозможна без первой. А значит, уменьшение налога на прибыль неправомерно. Дело А40-248663/2017.

Что делать

В ответ на требование налоговой необходимо предоставить документы, примерный перечень которых обычно указан в самом требовании, и пояснения в свободной форме, с аргументированным ответом о том, что ваши отношения с самозанятыми не содержат признаков трудовых отношений. А именно, что «действительным экономическим смыслом деятельности привлекаемых обществом предпринимателей/физических лиц не является осуществление ими трудовых функций в качестве наемных работников» и обоснования причин необходимости привлечения к работам или услугам вышеуказанных лиц.

Договор подряда с самозанятым 2020: как правильно заключить?

Согласно положениям ГК РФ, договор подряда заключается между заказчиком и исполнителем (подрядчиком) на изготовление или обработку вещи, либо на выполнение иной работы с передачей результата заказчику. Подрядчик обычно выполняет работу своими силами, средствами и из своих материалов (ст. 703, 704 ГК РФ).

Читать еще:  Налоги физических лиц, Граждан

Договор подряда с самозанятым лицом – это соглашение между плательщиком НПД (подрядчиком) и заказчиком, при заключении которого:

  • самозанятый сможет платить свой льготный налог на профессиональный доход (4% по выплатам, поступившим от физлиц и 6% при поступлении оплаты от хозяйствующих субъектов – ИП и юрлиц);
  • заказчик может не удерживать с денег, перечисленных самозанятому подрядчику, НДФЛ и не исполнять обязанности налогового агента, а также не начислять страховые взносы.

Договор с самозанятым не должен содержать признаков трудового соглашения, иначе проверяющие органы могут переквалифицировать такие отношения в трудовые. Это возможно, к примеру, если в соглашении будут прописана не разовая работа или услуга, а постоянная трудовая функция, для выполнения которой требуется подчинение установленному работодателем режиму работы (определение ВС РФ от 05.02.2018 № 34-КГ17-10).

Договор подряда с самозанятым лицом не подпадает под действие спецрежима НПД, если:

  • самозанятый состоит или менее двух лет назад состоял в трудовых отношениях с данным заказчиком (подп. 8 п. 2 ст. 6 Закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ);
  • у самозанятого есть наемные работники по трудовым договорам (подп. 4 п. 2 ст. 4 Закона № 422-ФЗ);
  • самозанятый будет заниматься курьерской доставкой или иной деятельностью, при которой надо брать плату с конечного покупателя и передавать ее заказчику без применения онлайн-кассы (подп. 5 п. 2 ст. 4 закона); на момент оплаты по договору подряда превысил 2,4 млн. руб. с начала года.

В указанных случаях применение НПД при расчетах будет неправомерным, соответственно, ФНС доначислит на доход, полученный исполнителем по договору, «обычный» НДФЛ, а заказчику придется начислить и уплатить страховые взносы с выплаченных по договору сумм. Подробнее о том, какими взносами и налогами облагается договор гражданско-правового характера читайте здесь.

Если доходы самозанятого превысят 2,4 млн. рублей за год, то с даты превышения он теряет право на спецрежим и «превращается» в физлицо, обязанное уплачивать НДФЛ со своих доходов, включая те, что получены по договорам подряда. Заказчик, в свою очередь, становится обязанным удерживать и перечислять, как налоговый агент, НДФЛ с последующих выплат по договору и уплачивать с соответствующих сумм страховые взносы (письмо ФНС России от 20.02.2019 № СД-4-3/2899@). Следовательно, в договоре необходимо прописать, чтобы исполнитель своевременно информировал заказчика об утрате статуса самозанятого.

Читать еще:  Обжалование решения суда по административному делу

Рассмотрим, как может выглядеть образец договора подряда с самозанятым, в котором в том числе будет учтен данный нюанс.

О чем нужно помнить до заключения договора?

Налог на профессиональную деятельность (НПД) могут использовать как физические лица, так и ИП. Все платежи за себя они делают сами, поэтому заказчику остается лишь вовремя выплатить прописанную в договоре сумму вознаграждения за поставленные товары, выполненные услуги или работы.

Статус самозанятого нужно проверить заранее, до подписания официальных бумаг: если окажется, что исполнитель-физлицо отказался от НПД, то предпринимателю придется заплатить за него НДФЛ и взносы в фонды ОСС. Чтобы проверить статус будущего партнера, попросите его предоставить справку о постановке на учет самозанятого и воспользуйтесь специальным сервисом на сайте налоговой.

Работа с самозанятыми позволяет бизнесменам экономить на налогах, социальных выплатах и организации рабочих мест.

Но здесь важно учитывать ограничения по видам деятельности и лимиту дохода. Кроме того, если необдуманно перевести всех штатных сотрудников в самозанятые, весьма вероятны проблемы с налоговиками.

Для учета затрат необходимо получить у самозанятого исполнителя чек. Но, чтобы избежать вопросов при проверке и проще урегулировать возможные конфликты с исполнителем, лучше оформить еще договор и акты.

Если исполнитель утратит статус самозанятого — следует внести изменения в договор. В случае, если исполнитель не зарегистрирован в качестве ИП, заказчик с этого момента должен начать удерживать с выплат НДФЛ и начислять страховые взносы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector