Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли по закону трудовой договор с генеральным директором учредителем (единственным или одним из участников ООО) образцы

Нужен ли по закону трудовой договор с генеральным директором учредителем (единственным или одним из участников ООО) + образцы

Нужен ли по закону трудовой договор с генеральным директором учредителем (единственным или одним из участников ООО) + образцы

Трудовое законодательство, действующее на территории РФ в настоящее период времени, гласит, что официальное ведение профессиональной деятельности подразумевает соответствующее документальное оформление каждого сотрудника.

Должность генерального директора – не исключение, а лишь тема, требующая отдельного внимания.

Какие должности могут быть

Должности в компании, как роли у актеров в театре, — у каждой свой сценарий работы, обязанности, компетенции, задачи, функции. Для каждой отдельной должности нужен определенный человек, обладающий специализированным набором знаний, умений, опыта и личных качеств. В любой организации все существующие должности можно разделить на три группы:

  • руководящие должности;
  • специалисты;
  • рабочие должности.

Каждая группа требует определенных знаний и умений, опыта и образования.

Прием на работу генерального директора по совместительству

Директор имеет прав работать как по внутреннему, так и по внешнему совместительству по ТК РФ. Обязательным условием трудоустройства по любому виду совместительства является получение официального письменного разрешения у собственника (учредителя) организации, в которой директор трудится по основному месту работы (ст. 276 ТК РФ ). Если таковых фирм несколько, то разрешение нужно получать в каждой из них. Существование данного условия обусловлено предотвращением возможных конфликтов между работодателем и нанятым директором.

Обратите внимание на разницу между совмещением и совместительством. Кратко говоря, совмещение должностей — это больший объем нагрузки на работника, тогда как работа по совместительству — отдельно стоящие задачи, для решения которых привлекается (или нанимается со стороны) сотрудник. Подробнее можно прочитать в статье здесь https://otdelkadrov.online/6301-ponyatiya-naglyadnye-otlichiya-sovmestitelstva-sovmeshheniya

Возможен вариант, при котором руководитель является единственным учредителем (собственником) компании, которую и возглавляет. Данный случай не предполагает необходимости получения разрешения на работу по совместительству (ст. 273 ТК РФ ).

Пакет документов, необходимый для оформления директора по совместительству

Любое официальное трудоустройство предусматривает его обязательное оформление. Работа по совместительству – не исключение. С нанимаемым работником любого ранга заключается трудовой договор. При этом внесение записи о трудоустройстве в трудовую книжку производится по инициативе работника (ст. 66 ТК РФ ).

При приеме руководителя на работу по внешнему совместительству должен быть представлен следующий пакет документов (ст. 65 ТК РФ ):

  • письменное разрешение на работу из фирмы, которая является базовым местом трудоустройства директора. Данный документ могут оформить:
    1. председатель совета директоров,
    2. председатель собрания учредителей, где было вынесено решение о разрешении дополнительной работы,
    3. доверенное лицо от учредителей;
  • трудовая книжка;
  • паспорт соискателя;
  • документы об образовании;
  • СНИЛС;
  • мед. справка о состоянии здоровья (при необходимости).

Трудоустройство директора предусматривает оформление следующих кадровых документов:

  • протокола собрания учредителей о назначении соискателя директором;
  • приказа о принятии соискателя на должность директора по совместительству;
  • трудового договора на основании изданного приказа;
  • личной карточки формы Т-2.

Поскольку директор ООО является самым первым работником, который потом сам будет издавать приказы, то логично поставить для него номер 1. Хотя номер приказа никаких последствий для него не несет, хоть без номера, он нужен только для упрощения и удобства делопроизводства.

В целом, все достаточно прозаично — директор сам составляет (или скачивает готовый) текст приказа, распечатывает его, подписывает, ставит печать и кладет в папку с другими обязательными документами ООО.

Желательно сделать несколько экземпляров, пригодятся в банке, для получения лицензий, для тендеров, контрагентов и пр.

Читать еще:  Статья 225 ГК РФ. Бесхозяйные вещи. Актуально в 2022. Последняя редакция

Прохождение процедуры смены руководителя

Смена руководителя является наиболее распространенной и простой в оформлении процедурой. Однако на практике при ее оформлении случается достаточно большое количество вопросов и ошибок. В связи с этим рассмотрим пошаговую процедуру смены/замены руководителя юридического лица.

Согласно Закону «О хозяйственных обществах» назначение и увольнение руководителя хозяйственных обществ, а именно: ООО и ОДО подпадает под исключительную компетенцию Общего собрания участников общества. В акционерных обществах, например, этой компетенцией наделено Общее собрание акционеров либо Совет директоров.

В случае, если это унитарное предприятие, то правом назначения на должность руководителя предприятия обладает только собственник имущества.

Отсюда следует вывод, что заявления об увольнении и о приеме в зависимости от организационно-правовой формы организации подаются либо в адрес Общего собрания участников, либо Общего собрания акционеров, либо собственника имущества.

Однако на практике даже в этом вопросе совершаются ошибки. Важно знать, что в случае, если руководителем является один из участников/акционеров общества, заявление подается не второму участнику общества, а в адрес Общего собрания участников.

В данном случае при проведении Общего собрания участников на повестку дня выносятся следующие вопросы, подлежащие решению:

  1. о снятии полномочий с действующего руководителя юридического лица и расторжении с ним трудового договора (контракта);
  2. о назначении на должность руководителя нового лица;
  3. согласно Закону «О хозяйственных обществах» руководитель общества может быть избран и не из числа его участников;
  4. об утверждении и заключении контракта с руководителем.

Трудовой договор

Трудовой договор/контракт от имени хозяйственного общества заключается и подписывается председателем Общего собрания участников либо иным физическим лицом, которое будет назначено Общим собранием.

Правовым основанием для смены старого руководителя новым лицом является протокол Общего собрания участников хозяйственного общества либо решение собственника имущества унитарного предприятия.

На основании данных документов в последний рабочий день руководитель организации издает приказ о снятии с себя полномочий директора. Если в унитарном предприятии учредитель и директор совпадает в одном лице, то оформляется только решение о снятии с себя полномочий директора.

Трудовой договор от имени организации заключается и подписывается собственником имущества либо Общим собранием участников в зависимости от организационно-правовой формы юридического лица на срок, который установлен учредительными документами юридического лица либо соглашением сторон.

Инвентаризация

Кроме того, законодательно установлено требование о проведении инвентаризации по правилам, утвержденным постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. № 180.

В результате ее проведения составляется акт приема-передачи документов и дел. Данный акт составляется в трех экземплярах: один – для старого директора; второй – для вновь назначенного; третий – в дела юридического лица.

Кроме того, передаче по акту подлежит и печать предприятия (п. 60 Инструкции о порядке открытия и функционирования штемпельно-граверных мастерских, изготовления, учета, хранения и уничтожения печатей и штампов, утвержденной по­становлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 25 сентября 2000 г. № 157, с последующими изменениями и дополнениями), так как ответственность за законность ее использования и хранения возлагается на руководителя юридического лица.

Акты сдачи-приемки дел, составленные в результате смены директора, хранятся постоянно.

Приказ о вступлении в должность и уведомления в соответствующие органы

Одновременно с избранием должность руководитель организации издает приказ о вступлении в должность. Данный приказ, как и приказ о снятии с себя полномочий директора, является приказом по основной деятельности.

О назначении нового руководителя следует направить соответствующее уведомление:

Читать еще:  Сколько дней отпуска положено за год по ТК РФ в 2022 году

в регистрирующий орган по местонахождению юридического лица (п. 17 Инструкции о порядке ведения Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 10.03.2009 N 25).

Организация обязана представить такое уведомление в течение десяти рабочих дней со дня смены руководителя (ч. 3 п. 22 Положения о регистрации). Форма уведомления о назначении (замене) руководителя содержится в приложении №18 к постановлению Министерства юстиции N 8 от 27.01.2009;

в обслуживающий банк. Также необходимо оформить новую карточку с образцами подписей и оттиска печати в течение месяца со дня изменения сведений, подлежащих включению в карточку с образцами подписей и оттиска печати (часть 4 статьи 200 БК).

Форма уведомления банка законодательством не установлена. К уведомлению целесообразно приложить копию решения единственного участника Общества, а в обществах с несколькими участниками — протокол общего собрания участников о назначении нового директора. Также в банковское дело организации следует приложить приказ о вступлении в должность, контракт и копию паспорта.

Банк отказывает в исполнении документов владельца счета по проведению расчетов в случае, если требующая замены карточка с образцами подписей и оттиска печати не была представлена в месячный срок. Также банк вправе отказывать в исполнении документов до оформления новой карточки с образцами подписей и оттиска печати.

Уведомления

Необходимость уведомления о смене руководителя организации налоговых органов, ФСЗН, БРУСП «Белгосстрах» законодательством не предусмотрена. Тем не менее полагаем, что такое уведомление целесообразно.

Законодательством также не установлена обязанность уведомлять о смене руководства своих контрагентов. Однако в некоторых договорах с контрагентами может содержаться такая обязанность. В таком случае следует письменно уведомить контрагентов о назначении нового руководителя.

Требуется ли приказ о приеме на работу

Приказ о назначении на должность издается только по результатам собрания участников ООО, на основании протокола. В дальнейшем он вместе с решением (протоколом) передается в банк, и прочим лицам для подтверждения полномочий нового гендиректора. Фактически такой приказ свидетельствует о том, что была соблюдена необходимая процедура избрания кандидата на должность генерального директора.

В отличие от приказа о назначении на должность, этот распорядительный документ не отражает процедуру избрания, а определяет условия работы генерального директора на предприятии. Составлением такого приказа может заниматься сотрудник отдела кадров.

Если приказ о назначении на должность оформляется в произвольном виде, то в данном случае можно воспользоваться унифицированной формой Т-1, разработанной Госкомстатом.

Этот формуляр отличается тем, что в нем указывается не только должность, на которую принимается лицо, но и оклад, надбавка, а также испытательный срок при необходимости. Согласно ч. 2 ст. 68 ТК РФ, такой приказ необходимо издать не позднее 3 дней с момента фактического допуска специалиста к работе.

В том случае, если специалист принят на должность после 1 января 2021 г., то сведения о трудовой деятельности передаются работодателем в ПФР исключительно в электронном виде. Таким сотрудникам бумажные трудовые книжки не заводятся.

В том случае, если предприятие только образовано, то информация о руководителе передается в ФНС. Если в компании произошла смена гендиректора, то, как было отмечено выше, в налоговую инспекцию подается заявление по форме Р14001 . Поскольку утверждение нового гендиректора не влечет необходимости внесения корректировок в учредительные документы ООО, то подача заявления пошлиной не облагается.

Таким образом, прежде чем издать приказ о назначении кандидата на должность генерального директора, должно состояться общее собрание участников ООО, на котором в соответствии с требованиями законодательства будет оформлен соответствующий протокол. В случае если учредитель один, то понадобится его решение, без учета мнения персонала предприятия. Приказ о назначении оформляется в свободной форме на неустановленный срок либо на период, предусмотренный уставом, но не более 5 лет.

Трудовой договор с генеральным директором является кадровым документом, который подписывает сотрудник при поступлении на работу. Однако статус руководителя достаточно специфичен, поэтому документ имеет ряд особенностей, которые стоит учесть при его составлении.

Читать еще:  Права пережившего супруга при наследовании.

Важно, чтобы в трудовом договоре с директором ООО присутствовали разделы, раскрывающие:

  • предмет договора;
  • права и обязанности директора;
  • права и обязанности организации;
  • режим работы директора;
  • режим отдыха;
  • порядок несения директором материальной ответственности;
  • оплата труда, гарантии и компенсации, предоставляемые руководителю фирмы;
  • прочие условия соглашения, не ухудшающие положения работника в сравнении с действующим законодательством и локальными нормативами.

Порядок размещения указанных разделов в договоре значения не имеет. Но, как правило, он соответствует приведенной последовательности элементов соглашения.

Шапка договора

В начале договора необходимо указать прежде всего номер трудового договора, город, в котором зарегистрирована ООО и дату составления документа. Далее указываются стороны трудового договора — Работник и Работодатель.

Предмет договора

Здесь прописывается, что для руководителя определены полномочия, касающиеся общего управления деятельностью ООО. Также приводится точное наименование должности. Должность, указанная в договоре, обязана полностью соответствовать тому, как она прописана в уставе организации.

Необходимо указать срок заключения данного договора, и дату, когда руководитель приступает к своим обязанностям. В разделе обозначается место осуществления трудовых обязанностей, т.е. полностью пишется адрес, где полагается работать руководителю. Пункт о неразглашении коммерческой или иной охраняемой тайны также необходим.

Обязанности и права работника

Данный раздел содержит подтверждение того, что работа организации предназначена для достижения коммерческих результатов. Устанавливаются способы контроля за трудовой деятельностью гендиректора: сроки предоставления отчетов собственникам ООО, необходимость согласования сделок, выдача информации по первому требованию и т.д.

Кроме обязанностей, в разделе прописываются права руководителя. Основные права направлены на обеспечение руководителю возможности нормально действовать и представлять интересы организации.

Обязанности и права работодателя

Работодателя должен обеспечить руководителю организации условия для выполнения последним его должностных обязанностей. Также работодателю вменяется соблюдение трудового договора и трудового законодательства, в том числе, своевременная оплата труда.

Главным правом работодателя остается возможность контролировать исполнение работником всех требований закона, устава, решений участников, а также право привлекать руководителя к дисциплинарной и материальной ответственности.

Режим работы и отдыха

Здесь указываются сведения о режиме рабочего времени, отдыха, предоставлении отпуска и количестве его дней.

Материальная ответственность

В ст. 277 ТК РФ определено, что руководитель, допустивший причинение ущерба предприятию, обязан понести материальную ответственность в полной степени. Если текст договора не будет содержать описания мер взыскания, они все равно будут действовать, т.к. предусмотрены законом.

Оплата труда

Для материального стимулирования работы гендиректора в данном разделе указывается размер ежемесячного оклада с другими финансовыми поощрениями.

Прочие условия

В этом разделе укажите дополнительные основания расторжения договора. Кроме общих оснований расторжения, которые относятся ко всем работникам, существуют дополнительные, касающиеся только руководителей. Расторгнуть соглашение с руководящим лицом можно:

  • при отстранении руководителя фирмы-должника по закону о банкротстве;
  • решением уполномоченного органа или собственника фирмы о прекращении договора.

Также укажите порядок предупреждения о расторжении договора как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector