Осенний призыв 2021 (сроки призыва, план)
При поступлении в армию важным аспектом является соблюдение сроков установленных законом (прохождение медицинской комиссии, отправка в военную часть). Эти мероприятия осуществляются в определенное время, поэтому если же оно не совпадает, то такие действия считаются уже противозаконными.
Начало осеннего призыва стартует 1 октября 2021 года и заканчивается 31 декабря этого же года. Именно в этот период проводятся все мероприятия по набору молодых людей (медкомиссия, определение и отправка в воинскую часть) на срочную службу продолжительностью 1 год.
Список болезней армии призывникам 2022 года, с которыми не берут служить в РФ, освобождающий от службы перечень заболеваний, как откосить
В нашей стране все будущие военнообязанные слышали или уже знают об обязательной медицинской комиссии, которая необходима для установления пригодности к военной службе, освидетельствования состояния здоровья будущего призывника, защитника своей родины.
Защищать свою отчизну благородное дело и довольно ответственный шаг, но в последнее время это понятие существенно размыто и далеко не все молодые парни «горят желанием» отдать свой долг родине, пойти служить в армию, всячески стараются избежать службы в рядах вооруженных сил нашей страны, ищут у себя какие-то болезни (и кстати часто «с божьей помощью» находят), которые помогут им в этом щекотливом вопросе.
Многие призывники мечтают откосить, найти болезнь и не пойти в 2022 году служить в армию, какое-то по списку заболевания освобождающее их от службы, то есть ищут возможность воспользоваться любой благоприятной возможностью или помощью, стараются зацепиться за малейший шанс, чтобы в итоге избежать бессмысленной траты времени, такого по их убеждению наказания, как служба в вооруженных силах в нашей с вами общей России и нельзя их в этом винить, таковы веяния времени.
Летний отдых 2022, где отдохнуть летом, лучшие курорты мира
Модные часы 2022 наручные женские и мужские , стильные бренды
Астрология мужчины — мужской гороскоп по дням рождения недели
На данный момент в «Положение о военно-врачебной экспертизе» входит длинный перечень заболеваний, который насчитывает более двух тысяч болезней. На основании таких сведений будущий российский призывник в вооруженные силы страны, может в результате медицинского осмотра получить какую-то определенную степень (категорию) годности к несению службы, от какой во многом зависит его дальнейшая судьба.
Будущему призывнику в армию России 2022 года важно понимать, что откосить по болезни и списку-перечню заболеваний, по которому не берут на службу, у него может не получиться, а имеющиеся у него мелкие болезни, какие-то несущественные заболевания, не обязательно дадут ему длительную отсрочку или вовсе позволят избежать службы, с дальнейшим зачислением его в запас и получением военного билета, для этого должны быть достаточно веские основания.
Какие заболевания несовместимы со службой в армии
Текст актуального закона содержит полный список болезней, но самого популярного среди желающих избежать призыва диагноза там нет. Статью о плоскостопии убрали из причин еще в 2018 году. Остались действительно серьезные диагнозы: опухоли, паразитарные инвазии, инфекционные заболевания, ВИЧ, сердечные нарушения, психические отклонения и другие сложные состояния здоровья.
Важно: если категория призывника “негоден”, но он желает отдать долг Родине, он может написать заявление лично, и будет призван, военкомы приветствуют таких ребят всеми способами.
Главное, что нужно знать лицам призывного возраста: если есть личные причины не служить, но откосить по болезни не вышло, есть законный вариант, который проще и выгоднее по простейшей причине: за уклонение существует статья, и суд по ней не абстракция, а вполне реальный исход. Сажать пока не начали, но стоит ли начинать жить с приличного штрафа и направления на принудительные работы? Альтернативная гражданская служба — действительно хорошая альтернатива.
Возможные изменения
Продолжительность службы в армии в 2021 году может увеличиться до 2 лет, о чем уже давно говорят некоторые депутаты Госдумы РФ. По мнению слуг народа, а также отдельных представителей оборонного ведомства, 1 года нахождения в вооруженных силах явно недостаточно для того, чтобы получить квалифицированные и надежные кадры для возможной мобилизации при возникновении такой необходимости. Другое мнение народных депутатов – увеличить воинскую обязанность до полутора лет или до 1 года и 8 месяцев.
Пока все перечисленные предложения объединяет один ключевой факт – ни одно из них еще не дошло до полноценного рассмотрения в парламенте. Депутаты не хотят и не намерены что-либо менять, но учитывая отсутствие стабильности в российском законодательстве, внесение поправок в течение следующих нескольких лет вполне вероятно.
Один год – оптимальный вариант
Целесообразность годичного периода воинской обязанности и отсутствие необходимости в изменениях легко объясняется. Современные вооружения – вещь довольно сложная. Если в советское время основные задачи руководства вооруженных сил сводились к обучению солдат обращению с автоматом, езде на танках или на другой бронетехнике (эти навыки можно легко вспомнить даже через несколько лет), то сегодня ситуация совершенное иная.
Обучение срочников управлению современным вооружением – задача длительная и дорогостоящая. Управлять новейшей техникой должны исключительно профессионалы, а в интересах государства обеспечить контрактникам оптимальные условия для максимально продолжительного нахождения в вооруженных силах.
При существующем подходе к набору и периоду службы, юноши охотнее идут в ряды вооруженных сил, поэтому действующие войска имеют возможность набирать максимальное число призывников. Задача офицеров сводится к выявлению самых талантливых ребят, желающих продлить свое пребывание в войсках, чтобы предложить им многолетний контракт. Таким образом, солдатами остаются только те, кому это занятие действительно интересно, а также граждане, в навыках которых вооруженные силы действительно нуждаются.
С какими болезнями не берут в армию — список заболеваний 2021-2022
Расписание и список болезней для призывников в армию 2021 года – это специальный документ, который позволит узнать, на какую категорию отсрочки службы может претендент рассчитывать (надеяться получить отсрочку от службы в армии или же полностью ее избежать).
Данный список с расписанием болезней для призывника в армию 2021 года позволяет узнать, как откосить от службы, какие заболевания помогут в этом вопросе, а еще примерно определить, следует ли им активно готовиться к воинской службе или же они получат отсрочки, вовсе не пойдут служить в ряды российских вооруженных сил.
С какими болезнями не берут в армию — список заболеваний 2021-2022
Подобный список утверждается Постановлением Правительства, которое Вы можете скачать в конце этой статьи. Список содержит огромное количество болезней. Мы рассмотрим самые распространённые болезни, по которым призывники получают отсрочку.
Категории болезней Список содержит указания на некоторые категории: А, Б, В, Г, Д.
Каждая из этих букв имеет свое значение:
Б – годен с минимальными ограничениями;
В – годен с ограничениями; Г – отсрочка, от 6 до 12 месяцев;
Д – не годен, отдадут военный билет.
Для удобства, перечень заболеваний в статье будет разделен на несколько категорий:
Очевидно приводящие к отсрочке:
Трудно поддающиеся лечению кишечные;
Микоз – грибок на коже;
Опухоль (злокачественная и доброкачественная, при определенных условиях);
Экзема, псориаз – воспаление кожи;
Артропатия – поражение суставов;
Отсутствие кисти, пальцев;
Деформированные конечности либо ее отсутствие;
Недовес – вес до 45 кг. Тут важен ИМТ – индекс массы тела, для отсрочки он должен быть ниже 19;
Энурез – недержание мочи; Нарушение речи, заикание, при определенных условиях.
Патологии:
Эндокринной системы (щитовидная железа, ожирение);
Психические, нервные расстройства:
Шизофрения, бредовые состояние и иные психические расстройства, расстройство личности;
Проблемы с глазами:
Ухо, горло, нос Проблемы с наружным ухом (его отсутствие, отит и пр.);
Озена – зловонный насморк;
Синуситы – воспаление пазух носа;
Кровь:
Гипертония – повышенное давление;
Пищеварение:
Проблемы с зубами;
Костно-мышечные:
Артропатия – поражение суставов;
Отсутствие кисти, пальцев;
Моя болезнь в списке, что дальше
Если вы обнаружили свою болезнь в вышеприведенном списке, либо сами просмотрели перечень, то вы должны будете пройти медкомиссию, которая должна поставить правдивый диагноз и организовать отсрочку от военной службы по состоянию здоровья. Однако, тут могут возникнуть трудности. В частности, из-за размытых формулировок, врачи могут установить вам не ту степень болезни и все-таки отправить в армию. Но, это не значит, что вы не защищены.
Примечание юриста: у вас всегда есть возможность обжаловать решение призывной комиссии в суде.
Список болезней армии призывникам, с которыми не берут служить в РФ, освобождающий от службы в 2021 году
С какими болезнями не берут в армию — список заболеваний 2021-2022
Законодательством установлена ответственность за неявку по повестке в военкомат, так что не злоупотребляйте этим. Иначе в добавок к службе в армии, вы получите судимость. Оно того не стоит! Приходите на обследование и доказывайте свой диагноз, тогда вы законным путем получите отсрочку.
Как избежать насильственного призыва
Достаточно выполнять несколько пунктов прописанных ниже: Не открывать дверь неизвестным вам людям, даже, если они в полицейской форме. Неприкосновенность жилища (никто не имеет право войти в жилище против воли хозяина) закреплена в статье 25 конституции РФ; «Отвечайте» на повестки: либо явитесь в военкомат, либо уведомите последних об уважительных причинах неявки; В военкомат, полицию и прочие органы приходите со свидетелями; Подлинник паспорта оставьте дома, с собой носите выписку; Все претензии пишем в письменной форме. В заявлении просите, чтобы вас уведомили о его рассмотрении. Лучше всего приносите эти заявления сами, чтобы они были точно приняты, а не выброшены в урну; Ходите по улицам с кем-нибудь. Ваши близкие должны знать, где вы находитесь, стараетесь созваниваться чаше; Задержали на улице – постарайтесь сообщить близким. Они примут меры к вашему освобождению.
Призывники ознакомились с списком освобождающих от армии болезней 2021 года, кто не желает служить, как откосить от службы, не берут по заболеванию, по тому перечню серьезных причин, по которому не возьмут в вооруженные силы России. Нам остается пожелать тем из российских призывников, кто все же не пойдет служить в армию (вооруженные силы страны) — направить свою энергию на благое дело, вкладывать ее в полезные и нужные вещи — мир вам!
Индексация денежного довольствия военнослужащим в 2021 году: кому положена прибавка
Кому именно увеличат оклады, указывается в Правительственном Постановлении № 772 от 24.05.2021 «О повышении денежного довольствия…» (сокращенно – ДД) военным и работникам некоторых силовых органов. Из документа следует, что индексируются оклады:
- военнослужащих-призывников;
- военнослужащих-контрактников.
Кроме того, октябрьской индексации подлежат должностные оклады и оклады по спецзваниям сотрудников:
- Росгвардии;
- таможенных органов;
- федеральной противопожарной службы;
- органов внутренних дел;
- уголовно-исполнительной системы;
- органов принудительного исполнения.
Должностные оклады увеличились и у лиц начальствующего состава фельдъегерской федеральной связи.
В Постановлении № 772 особо говорится, что индексация денежного довольствия в 2021 году, ее величина, должна учитываться при пересчете пенсий уволенным из органов наркоконтроля сотрудникам, и членам их семей (п.3).
Средства на индексирование денежного довольствия вышеперечисленных лиц выделяются из федерального бюджета.
Чьей помощью можно воспользоваться, чтобы быстро и законно получить военный билет?
Наша компания поможет вам быстро и, что самое важное, в рамках закона, получить военный билет.
Служба в армии — это та сфера, где за любое нарушение закона предусмотрено несение ответственности, будто то административной, а порой и уголовной.
Поэтому, дабы уберечь себя от проблем, возникающих из-за незнания закона и своих прав, обращайтесь в наш Центр помощи призывникам.
Наша команда поможет вам получить военный билет, не нарушая закон!