Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схемы обмана и мошенничества при приеме на работу

Схемы обмана и мошенничества при приеме на работу

Требования работодателей при приеме на работу

В последнее время появилось множество сомнительных коммерческих служб занятости, которые за вознаграждение обещают кандидату помощь в трудоустройстве. На самом деле соискателю просто распечатывают вакансии из открытых источников или вовсе отправляют на собеседования по несуществующим адресам.

Обращаясь к консультантам в сфере трудоустройства, внимательно изучайте перечень предлагаемых ими услуг и не платите за информацию, находящуюся в свободном доступе – в интернете или печатных СМИ. Однако не стоит путать подобные коммерческие службы с консалтинговыми компаниями, специализирующимися на тренингах по прохождению собеседований, профориентации и т. д.

Схема 2 Гарантированное трудоустройство

Если Вы слышите фразу «гарантированное трудоустройство» и при этом Вам предлагают заплатить за такую гарантию деньги, то это 100%-ный обман!

Никаких гарантий в процессе трудоустройства быть не может, если только обещающая такое трудоустройство фирма не принадлежит Вашему близкому родственнику.

Услуги рекрутингового агентства всегда оплачивает работодатель, и рекрутёры не могут влиять на выбор заказчика. Так принято во всём мире, аналогичная практика существует и у нас, поэтому приличные кадровые агентства не берут денег с соискателей. Ваше трудоустройство – это только Ваша заслуга, поэтому Вы ничего не должны кадровому агентству.

Схема 3 Продажа должностей

Торговля должностями – это уголовное преступление. В этом случае по сговору между работодателем и посредником (например, сотрудником агентства) в компанию принимают кандидата, предварительно давшего взятку. Как правило, такие ситуации возникают в крупных организациях, акционеры которых не контролируют бизнес-процессы. Возможно, таким способом Вы действительно попадёте в компанию, но долго Вы в ней вряд ли проработаете, так как Вам придётся освободить место для следующего платежеспособного соискателя.

Схема 4 "А ты пойди-ка поучись"

Обходите стороной объявления об идеальной работе, на которую берут всех без исключения и за которую обещают высокую зарплату. Такие вакансии публикуют аферисты, вымогающие деньги с соискателей. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

В реальности никакой работы авторы подобных объявлений Вам не предложат, однако непременно станут убеждать Вас приобрести какие-либо учебные материалы, страховое свидетельство или перевести деньги в конкретный пенсионный фонд.

Схема 5 Платные звонки и sms

Вы также можете столкнуться с очень привлекательными вакансиями без указания контактной информации работодателя. Для связи с эйчаром Вам предложат не отправить резюме, а сделать звонок или отправить sms-сообщение, после чего со счёта Вашего мобильного телефона будет списана определённая сумма.

Эта схема имеет вариации. Например, Вас могут пригласить для заполнения анкеты в отдел персонала и только потом предложат отправить платное sms-сообщение – якобы затем, чтобы Вы могли узнать о судьбе Вашей заявки.

По мнению специалистов, с мошенничеством в процессе поиска работы сталкивался каждый второй экономически активный житель страны (50%). При этом чаще всего россияне жалуются на липовые кадровые агентства и представителей сетевого маркетинга. На уловки мошенников чаще попадаются мужчины (52% против 48% среди женщин). Кроме того, с недобросовестными работодателями чаще сталкиваются респонденты старше 45 лет (55%) и опрошенные с ежемесячным окладом менее 25 тысяч рублей (52%).

Платить за трудоустройство нельзя ни при каких обстоятельствах! На цивилизованном рынке труда не существует такой услуги, как «услуга по трудоустройству»!

Взнос-гарантия

стодолларовые купюры в руке

Первой схемы обмана следует опасаться фрилансерам — копирайтерам, дизайнерам и др.

Читать еще:  Самые громкие преступления в мире

Конкуренция на рынке фриланса высока. Большинству специалистов приходится трудиться от сделки к сделке (и, соответственно, жить в постоянном поиске очередного заказчика). Как правило, вольные работники всей душой хотят найти такую компанию, которая будет обеспечивать их подходящей нагрузкой регулярно.

Именно на этой мечте и паразитируют жулики.

Мошенник распространяет объявление с описанием некой чрезвычайно простой, но прибыльной работы — например, набора отсканированного текста с хорошей ценой за каждый лист.

Подчеркивается, что фирма не просто ищет исполнителей на один раз, а набирает штат удаленных работников на длительный срок. Когда желающие связываются с контактным лицом, последнее жалуется на многочисленных безответственных соискателей — дескать, люди постоянно берут задание и не выполяняют его в срок. Претендента просят подтвердить серьезность намерений — перечислить определенную сумму.

После получения денег контактное лицо перестает отвечать на письма и звонки.

Примечание : подобный гарантийный взнос подчас взимается неоднократно, в нескольких видах — сначала как подтверждение надежности, потом как оплата подготовки документов для приема в штат, потом — за инструктаж.

Надомная работа

На ваше резюме откликнулся производитель канцелярских товаров. Работу предлагают непыльную — собирать авторучки на дому за 40 000 Р в месяц. Заготовки для сборки присылают по почте или курьером. Но кругом столько мошенников, что будущий работодатель просит вас заплатить 700р за материалы, чтобы доказать серьезность ваших намерений. Эти деньги вам вернут с первой же зарплатой.

Вы перечисляете деньги на электронный кошелек, работодатель перестает выходить на связь.

На самом деле. Большинство механических операций на производстве автоматизировано. Если компании нужны работники, ей выгоднее организовать производство на собственной территории, а не тратить деньги на логистику и рисковать продукцией.

Варианты развода. Вы платите за заготовки, вам их присылают, вы их собираете, отдаете курьеру. Работодатель перестает выходить на связь.

Вместо сборки ручек могут предлагать любой неквалифицированный труд: набор текста, сортировку семян, склеивание конвертов, упаковку бахил, сортировку изображений, изготовление свечей.

Как определить мошенника

Он вряд ли будет долго обсуждать детали проекта, изучать ТЗ, предлагать заполнить бриф. Ему нужно только поскорее получить деньги.

Потенциальным заказчикам исполнитель может пояснять, что раньше работал в агентстве, а теперь ушел на фриланс и только нарабатывает базу и проекты, хотя имеет большой опыт.

Мошенник не предложит заключить договор и вряд ли даст свой номер телефона. Чем меньше следов ведет к недобросовестному исполнителю, тем безопаснее для него. По этой же причине в профиле не будет реальных фотографии, имени и фамилии.

Признаки мошеннических вакансий

1) Мошеннические вакансии встречаются, как правило, на сайтах по работе, где регистрация для работодателей бесплатна, нет жесткой модерации и ответственной редакционной политики и т.п.

Действительно, если посмотреть объявления на таких сайтах, то там можно найти много сомнительных или явно мошеннических вакансий.

2) Большое количество вакансий от одного “работодателя”.

Естественно, если у компании много вакансий, это еще не значит, что они мошенники. Особенно, если это большая компания, которая успешно развивается. Но когда никому не известный индивидуальный предприниматель размещает сразу большое количество вакансий, это выглядит подозрительно.

Ведь мошенники именно так и поступают: размещают большое количество вакансий везде, где только можно, чтобы привлечь как можно больше соискателей — своих будущих “жертв”.

Читать еще:  Освобождение от ответственности, Расторжение договора

3) Странные, нелепые, а порой и просто дурацкие названия компаний. Ошибки в названиях компаний.

Удивительно или нет, но многие мошенники — не очень грамотные люди. Когда они выдумывают названия своих мошеннических “компаний”, они нередко допускают в них ошибки, а сами названия бывают довольно странными.

4) Странные названия должностей.

Видимо, по этой же причине неграмотности, мошенники, сами того не понимая, выдумывают какие-то несуществующие должности.

Например, “специалист с опытом работы бухгалтера”, “торговый представитель (офис)” и т.п. Если кто не понял, объясню: торговый представитель – это сотрудник, который по определению работает в “поле”, то есть ВНЕ офиса.

5) Стандартное перечисление обязанностей в вакансии, то ли взятое “с потолка”, то ли скопированное с непонятно каких вакансий.

Если у мошенников странные вакансии, то неудивительно, что и обязанности тоже странные.

6) Отсутствие жестких требований, в том числе по части опыта и возраста.

Оно и понятно: ведь “работодатели”-мошенники заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно большее количество соискателей.

А вот у реальных работодателей все происходит наоборот. Требования настоящих работодателей могут оказаться даже слишком жесткими, поскольку они, во-первых, заинтересованы найти работника, соответствующего конкретным требованиям, а не вообще. Во-вторых, настоящие работодатели, как правило, хотят СУЗИТЬ круг потенциальных претендентов на вакантную позицию, а не увеличить его. Разница принципиальная.

7 ) Отсутствие email ’а, сайта. Соискателям предлагается звонить по телефону.

Видимо, потому, что по телефону мошенникам легче “обработать” человека, чтобы убедить его прийти на так называемое “собеседование”.

А бывает и так: у “работодателей”-мошенников на электронной почте стоит автоответчик. Соискатель, отправив свое резюме, сразу же получает ответ, в котором говорится примерно следующее: нам очень понравилось ваше резюме и мы хотим пригласить вас на собеседование, так что позвоните нам по такому-то телефону.

На самом же деле мошенники ваше резюме даже не открывали. Можете ради шутки отправить им письмо типа: “эй, вы, такие-сякие бяки-буки!” И в ответ получите всё тот же стандартный ответ с похвалой в сторону вашего CV и приглашением на собеседование. 🙂

Помимо сайтов по работе вакансии от “работодателей”-мошенников можно встретить в большом количестве во всяких неприглядных местах: на столбах, деревьях и т.п. Подумайте, будет ли солидный работодатель размещать вакансии где попало? Конечно нет!

Помимо сайтов по работе, газет с вакансиями и сайтов рекрутинговых агентств реальные, а не фиктивные, вакансии можно встретить в очень ограниченном количестве мест: на государственной бирже труда, в центрах карьеры при вузах или, например, на корпоративных сайтах. Разместить вакансию в Интернете или в газете стоит совсем не дорого (а то и вовсе бесплатно), так что вряд ли уважающий себя работодатель будет развешивать вакансии на столбах.

Итак, по вышеперечисленным критериям можно определить, что объявление с вакансией, которое вы смотрите, является мошенническим. Если вам встретились какие-то из этих признаков, то лучше не идите на собеседование или, как минимум, наведите предварительно справки об этой фирме.

Теперь о том, что делать, если вы всё-таки попали к ним на собеседование.

Врага нужно знать в лицо!

Отсутствие информации о работодателе, проекте, блоге. У агентства или компании должен быть сайт, страницы в социальных сетях и корпоративная почта. У физического лица — реальные фамилия, имя и отчество, телефон и хотя бы один реальный аккаунт в социальных сетях. Чем больше информации доступно, тем меньше вероятность, что вас обманут, ведь это будет стоить работодателю репутации. Часто в тексте вакансии мошенники пишут «крупная российская компания», «маркетинговое агентство», «интернетмагазин» — без конкретного названия.

Читать еще:  Тарифы Мосэнергосбыта на электроэнергию в 2022 году в Москве и Московской области

Размытое описание вакансии. «Ищем ссм-ка для нескольких проектов. Креативного, работоспособного, коммуникабельного. Если сработаемся, задания будем давать регулярно. Оплата по результатам собеседования».

Настоящий работодатель тщательно прописывает круг обязанностей будущего сотрудника, требования к кандидату и условия работы. Потому что заинтересован как можно скорее найти компетентного сотрудника.

Высокая зарплата и низкие требования. «Ищем дизайнера, зарплата от 80 000 рублей. Можно без опыта. Всему научим, главное желание развиваться. Требования: базовые знания о работе в редакторах и приложениях для социальных сетей, уверенный пользователь ПК. Занятость — 3 часа в день. Быстрый карьерный рост».

Обязательно изучите, сколько за услуги такого порядка берут в среднем на рынке, и вспомните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Плохие отзывы. Всегда проверяйте потенциального работодателя, прежде чем вступить в переписку или согласиться на тестовое задание.

[править] Государственная защита работников

При невыплате зарплаты работник может:

  1. В случае задержки зарплаты на более 15 суток, согласно ст. 142 ТК РФ, работник может не выйти на работу, при этом он должен предварительно письменно уведомить об этом работодателя. Однако на приостановку работы не имеют права работники определённых специальностей, среди которых: сфера обеспечения жизнедеятельности (связь, газ, медработники, и др.), госслужащие, сотрудники опасных производств, государственных формирований (армия, аварийно-спасательные службы) и т. п. [9]
  2. Подать заявление в Государственную инспекцию труда[9] . Написать жалобу можно: лично посетив инспекцию, отправив по почте, с помощью. Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы. Если при проверке будут собраны необходимые доказательства о невыплате сотрудникам заработной платы, инспекция может привлечь работодателя к административной ответственности. Если речь идёт о систематических задержках и невыплатах, то инспектор передаёт дело в суд, потому что наказание может быть вплоть до уголовного. [10]
  3. Обратиться в прокуратуру[9] .
  4. Обратиться в суд. При этом в исковом заявлении можно требовать не только возвращения суммы долга, но и начисления пени за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансированияЦБ РФ (на данный момент она составляет 8,25 % годовых) [9] .

Основная проблема защиты в суде заключается в трудности доказуемости в большинстве случаев происшедшего. Подчас совершенно невозможно доказать, например, что претендента на рабочее место взяли не на испытательный срок, а временно, в связи с возникновением конкретной работы в компании, не поставив работника в известность об этом [ прояснить, в договоре и трудов должно указываться ] .

В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью (ст. 379 Трудового кодекса РФ) [11] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector