Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность

Давайте поглядим, что, кто и как теряет в случае, когда работодатель ликвидируется.

Кризис всегда случается неожиданно. Еще вчера (три месяца назад, полгода назад, год назад) казалось, что все просто замечательно, все надежно, финансовые перспективы радужны, поэтому с учетом этих перспектив женщина принимает решение родить долгожданного и желанного ребенка. А сегодня выясняется, что ее работодатель – банкрот и находится в стадии ликвидации. Картина мира при этом, конечно, существенно меняется – теряется не только трудовой стаж, но и пособия. Давайте поглядим, что, кто и как теряет в случае, когда работодатель ликвидируется.

Имеют ли вообще право уволить беременную/молодую маму при ликвидации работодателя?

Если речь идет о ликвидации работодателя, то факт нахождения работницы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком от увольнения ее никак не спасет. Дело в том, что в соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем можно уволить и беременную женщину, и маму ребенка в возрасте до трех лет. Сам по себе отпуск по беременности или отпуск по уходу от увольнения по данному основанию не защищает.

Однако часто бывает так, что будущей или молодой маме говорят – «Наша организация банкрот, приезжай и пиши заявление по собственному желанию». Такое заявление, конечно, будущая или молодая мама вправе не писать, ведь никакого «собственного желания» на увольнение она не изъявляет. Также не требуется от работницы заявления на увольнение в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности ИП. Это увольнение происходят в силу исключения организации или предпринимателя из Единого государственного реестра юридических лиц или ИП и не носит заявительного характера.

Какие права при увольнении по ликвидации сохраняются у будущей/молодой мамы?

Как мы с вами хорошо понимаем, максимальная социальная защита в части выплаты пособий и предоставления отпусков действует в РФ для тех будущих/молодых мам, которые работают по трудовому договору. Но что же делать тем, чей трудовой договор расторгнут без всякой их на то воли, в связи с прекращением деятельности работодателя? Законодатели считают, что такие работницы тоже должны быть защищены сильнее, чем просто неработающие.

Однако, к сожалению, если будущая мама находится на небольшом сроке беременности и еще не собирается в отпуск по беременности и родам, и именно в этот момент ее увольняют в связи с прекращением деятельности работодателя, она как неработающая не сможет рассчитывать на получение пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком, рассчитанных исходя из размера своей заработной платы. Фактически при увольнении на раннем сроке беременности (=до выхода в отпуск по беременности и родам) у работницы есть два варианта:

Вариант 1 — после увольнения встать на учет в службе занятости населения. Это гарантирует получение выходного пособия при увольнении, поиск работы через каналы государственной службы занятости, до срока 30 недель беременности получение пособия по безработице исходя из размера заработной платы (но не больше максимума и не меньше минимума). Однако в этом варианте в 30 недель беременности женщину служба занятости снимает с получения пособия по безработице (эта норма предусмотрена законом РФ «О занятости населения») и она должна будет получить в собесе (органе соцзащиты населения) пособие по беременности и родам для неработающих, которое, к сожалению, в 2015 году считается из размера 543,67 рублей за полный месяц периода отпуска по беременности и родам. (Это сумма – без учета районного коэффициента, на Урале в зоне, где действует районный коэффициент 15%, она составит 625,22 рублей за полный месяц, или примерно 2875 рублей за весь период отпуска по беременности и родам нормальной продолжительности 140 дней.) Почему это пособие не связано с зарплатой? Потому, что женщина не является работающей по трудовому договору. Тот факт, что раньше она работала, на размер пособия не влияет. Получение этого пособия возможно только для уволенных в связи с ликвидацией работодателя, если выход в отпуск по беременности и родам произошел в течение 12 месяцев после такой ликвидации. Соответственно, если будущая мама уволилась по другому основанию (скажем, по собственному желанию или по соглашению сторон), она не получит даже этого пособия. Пособие по уходу за ребенком неработающей маме будет назначено исходя из минимального размера данного пособия с зачетом ранее выплаченной суммы пособия по беременности и родам;

Читать еще:  Отказ от гражданства РФ

Вариант 2 — после увольнения стремиться трудоустроиться по трудовому договору на любых условиях. Самое главное – получить статус работающей по трудовому договору на полный день. В этом случае все пособия, связанные с беременностью, будут рассчитаны на общих основаниях для работающих, то есть исходя из расчетного периода в два полных календарных года до наступления страхового случая. Таким образом, заработок на последнем месте работы существенно влиять на размер пособия не будет.
Если же будущую/молодую маму увольняют в связи с ликвидацией работодателя в период, когда она находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то вот тогда действует правило повышенной социальной защиты. Для этих категорий сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком в размере, рассчитанном исходя из заработной платы за два полных календарных года до наступления отпуска по уходу за ребенком. Пособие будет платить собес по месту жительства уволенной мамы, но размер пособия будет не минимальным. Если работница на момент увольнения находилась в отпуске по уходу за ребенком, размер пособия сохранится, если работница находилась в отпуске по беременности – пособие будет посчитано исходя из сведений о ее заработке.
Надо учесть только одно «но» — максимальный размер пособия по уходу за ребенком для мамы, уволенной в связи с ликвидацией работодателя, считается все же как для неработающей и в 2015 году не может быть более 10873,36 рублей в месяц (на Урале в зоне применения районного коэффициента 15% — не более 12504,36 рублей в месяц). Это, конечно, меньше, чем максимальное пособие по уходу за ребенком для работающих мам, но все же больше минимума.

Какие документы взять у работодателя?

Если Вы находитесь в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не забудьте при увольнении в связи с ликвидацией взять у своего работодателя:
— трудовую книжку с записью об увольнении в связи с ликвидацией работодателя;
— справку по форме 182н за расчетный период и за предыдущие периоды, если может возникнуть вопрос о замене периода в будущем (скажем, для больничных по уходу за больным ребенком);
— если Вам уже было начислено пособие по уходу за ребенком – расчет данного пособия, сделанный бухгалтерией предприятия;
— копии кадровых документов (приказа о выходе в отпуск по беременности и родам, приказа о выходе в отпуск по уходу за ребенком).
Эти документы помогут Вам сохранить право на более высокий размер пособия по уходу за ребенком, чем федеральный минимум.

Сохраняется ли трудовой стаж?

К сожалению, даже если Вы находитесь в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, с момента увольнения в связи с ликвидацией работодателя трудовой стаж (страховой стаж для исчисления пенсии) у Вас прерывается. По действующим правилам стаж сохраняется только тогда, когда Вы работаете.

Я в отпуске по уходу за ребенком. Меня увольняют. Надо ли мне вставать на учет на биржу труда?

При увольнении в период отпуска по уходу за ребенком, конечно, можно встать на биржу труда в расчете на поиск работы и выплату выходного пособия при увольнении. Только, пожалуйста, не забывайте — если Вы сразу после увольнения встанете на учет в службе занятости, а затем решите с учета сняться и получать пособие по уходу за ребенком в собесе, то пособие Вам будет назначено в размере минимума, старый размер пособия, который Вы получали на работе, не сохранится. Следовательно, выбирая, как поступить, нужно посчитать исходя из своего заработка и размера пособия, что выгоднее – получать выходное пособие при увольнении или пособие по уходу за ребенком. Не забудьте, пожалуйста, что на бирже труда все требования биржи по поиску работы Вам нужно будет соблюдать на общих основаниях, факт наличия у Вас маленького ребенка на алгоритмы подбора подходящей работы не влияют.

Читать еще:  Особенности предоставления отпуска с последующим увольнением сотрудника

И, девочки, главное – не отчаивайтесь, потому что любой кризис сменяется ростом 🙂

Положенные выплаты и компенсации

Увольнение в декрете по собственному желанию происходит с выплатой всех предусмотренных компенсаций. Порядок их осуществления регулируется Федеральным законом № 255 от 29.12.2006 года.

Рассчитывая положенную сумму, отдел бухгалтерии учитывает:

Компенсация при увольнении

  • Средний заработок по итогам двух лет работы, с учетом ставки и величины МРОТ.
  • Рабочий стаж на предприятии.
  • Дни, которые не вошли в рабочий стаж.
  • Неиспользованный период отпуска, который положен всем увольняющимся, даже по срочному договору.

Выходное пособие, которое составляет сумму заработка за 2 или 3 месяца, выплачивается только при сокращении или ликвидации предприятия. Если работодатель попросит написать сотрудницу заявление «по собственному желанию», эта выплата в конечный расчет не включается. Некоторые компании таким образом «экономят».

Внимание! После увольнения сотрудница также теряет обязательную выплату в размере 40% от усредненного оклада. Но вместо него можно подать заявление в соцзащиту на получение пособия.

Работодатель вправе уволить женщину сразу после родов, не дожидаясь окончания декретного отпуска, на основании истечения срочного трудового договора.

Увольнение беременной женщины, с которой заканчивается трудовой договор, законно только по соглашению сторон. Гражданке, написавшей заявление о продлении срока договора и предоставившей справку о беременности, нельзя отказывать.

Вопросы увольнения беременной женщины и законность данных действий рассмотрены в следующем видео

Работницу могут уволить после декретного отпуска или в отпуске по БиР либо по уходу за ребенком в непредвиденном случае, если произойдет ликвидация работодателя – юрлица либо прекращение деятельности работодателем – ИП. Об увольнении в декрете при ликвидации предприятия можно узнать из статьи https://otdelkadrov.online/9339-vprave-li-sokrashhat-beremennuyu-zhenshhiny.

Прекращение существования работодателя влечет увольнение всех без исключения сотрудников по ст. 81 п. 1 ТК с сохранением всех положенных им по закону выплат.

  • пособие по беременности и родам и единовременную выплату при рождении ребенка женщине обязаны выдать не позднее даты увольнения;
  • для получения денежных выплат по уходу за ребенком необходимо обратиться в местное подразделение Фонда социального страхования.

Категорически не рекомендуется обращаться в обе инстанции и получать два пособия, поскольку это противозаконно и грозит уголовной ответственностью.

Какие выплаты положены декретнице

Порядок выплат декретницам регулирует ФЗ № 255 от 29.12.2006 г.

Декретнице положено получить выплаты, рассчитанные на основании величины средней зарплаты по итогам двухлетнего периода работы перед выходом в декрет, учитывая установленную величину МРОТ (минимальный размер месячной оплаты труда), который с 1.01.2019г. равен 11 280 рублей.

Декретные выплачиваются единовременно и суммарно. В бухгалтерию предприятия предоставляется больничный лист, полученный в женской консультации на сроке 30 недель беременности.

Если женщина увольняется раньше срока получения больничного, то на данном предприятии она теряет возможность получения выплат.

Если увольнение происходит сразу после родов, то мама получает на данном предприятии только первую часть пособия (в среднем за 70 календарных дней). Вторую часть пособия она получит на новом предприятии или в органах соцзащиты.

Читать еще:  Что делать, когда банк продал кредитный договор другому банку?

Если женщина все же решила уволиться в декрете по собственному желанию и более доходное место работы ее не ждет, лучше получить все части пособия на своем предприятии и написать заявление на увольнение в последний день декретного отпуска.

Внимание! Не стоит забывать о компенсационных выплатах за неиспользованные отпуска и отгулы.

Как уволиться, находясь при этом в декретном отпуске?

В первую очередь стоит оценить все за и против. Увольнение может серьезно сказаться на семейном бюджете, особенно если никаких других вариантов трудоустройства еще не появилось. В случае принятия соответствующего решения потребуется сформировать заявление. Документ составляется в письменной форме и подается руководству за две недели до предполагаемой даты расторжения контракта.

Нормативными актами не предусмотрена строгая форма заявления. Однако в кадровой службе любой организации имеются шаблоны и примеры того, как необходимо заполнять бумагу. Документ должен содержать информацию об адресате (в лице руководителя компании), данные о сотруднике, который решил уволиться, наименование документа формулировку, день с которого работник просит расторгнуть трудовой договор и текущая дата с подписью. Если женщина не написала заявление, то расторжение трудового контракта невозможно.

Права во время декрета

законДекретом в просторечии называется период, когда женщина не работает, а занимается рождением и воспитанием ребенка. Согласно ст. 255, 256 ТК РФ максимально возможный срок для этого составляет 70 дней до рождения ребенка и 3 года со дня его появления на свет. При многоплодной беременности срок увеличивается на 2 недели.

Официально трудоустроенной маме на это время государство гарантирует следующие привилегии:

  • оплачиваемый больничный по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, оплачиваемый в размере 40% от зарплаты;
  • дальнейший отпуск до трехлетия ребенка;
  • сохранность места работы и должности;
  • возможность брать декретный отпуск частями, заранее поставив в известность кадровую службу предприятия;
  • невозможность увольнения ни в каком случае, кроме полной ликвидации организации;
  • расторжение трудового соглашения по личной инициативе с любого удобного для нее дня.

Если женщина вышла на работу до окончания декретного отпуска, то администрация предприятия не может ее уволить, за исключением увольнения по собственному желанию до исполнения ребенком 3 лет. Исключение составляют грубые нарушения трудовой дисциплины и неисполнение своих обязанностей.

Стоит ли устраиваться на работу во время беременности, чтобы получить декретные

Беременные женщины не могут ущемляться по своим трудовым правам. Беременность не может стать основанием для отказа в трудоустройстве, а уволить такую сотрудницу по инициативе работодателя — невозможно.

В случае если женщине удастся найти работу уже будучи беременной, то она сможет получить декретные.

Сколько надо отработать для получения декретных

В каком размере женщина получит декретные пособия, если она выйдет на работу, зависит от ее трудового стажа. Если в предыдущие 2019-2020 годы она работала, то ее заработок будет учтен при начислении пособия.

Даже если женщина нигде не работала и ее стаж на новом месте не превысил 6 месяцев, декретные ей все равно заплатят, но на основании МРОТ. В 2021 году минимальный размер пособия по беременности и родам составит 58 878,4 р.

Стоит ли становиться на биржу труда

Если женщина состоит на бирже труда и забеременела, то декретные ей будут платить только при ликвидации ее работодателя.

В случае если женщина работала, но уволилась во время беременности по собственному желанию, то декретные ей не положены — даже при условии постановки на учет на бирже труда.

Но она сможет получать пособие по безработице. В 2021 году его минимальный размер составляет 1500 р. ежемесячно, максимальный – 12130 р.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector