Rzdfine.ru

РЖД Финанс
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли получить компенсацию за неотгуленный отпуск в 2021 году

Можно ли получить компенсацию за неотгуленный отпуск в 2021 году

ОтпускЕсли человек хочет что-то узнать в Интернете, он первым делом обращается к Википедии. Об отпуске здесь есть целая статья, которую мы перепечатывать не будем, а вкратце проанализируем. Оказывается, отпуск – «временное освобождение от работы в будние дни на определенный период времени, для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы». Любой работающий гражданин с радостью и нетерпением целый трудовой год ожидает этого «временного освобождения».

Право на компенсацию

Прежде чем разобрать, какая же именно положена компенсация за неотгуленный отпуск, разберем для начала, когда именно можно воспользоваться законным правом и выйти в отпуск, длительность которого составляет 28 дней. Для оплаты рассчитывается средняя дневная заработная плата за отработанный год, а потом эта сумма будет начисляться за каждый день отдыха.

Кто может претендовать?

Также стоит отметить, что рабочее место сохранится и после выхода на работу человека. Чтобы получить право воспользоваться отпуском, требуется отработать полный рабочий год. Таким образом, если вы устроили на работу в феврале 2010 года, то выйти в отпуск можно будет уже в 2011 году. Однако компенсация неотгуленного отпуска при увольнении оплачивается исходя из других принципов: дни, за которые должен оплатить работодатель, рассчитывается исходя из каждого рабочего месяца, а более подробно опишем ниже.

Для формирования компенсации за неотгуленный отпуск высчитывается средняя дневная заработная плата за год

Для формирования компенсации за неотгуленный отпуск высчитывается средняя дневная заработная плата за год

Также довольно важным моментом является то, что необходимо отработать фактически календарный год, так как все больничные, праздники, выходные и подобные считаются. Также, если вы, скажем, получили право выйти в отпуск, но решили его не использовать, ваши дни не пропадут даже спустя длительное время, однако воспользоваться сразу все накопленным сроком не удастся, так как между отпуска должно пройти минимум 6 месяцев. А вот недогуленные дни со временем сгорают, а именно через полтора года.

Условия для срочного трудового договора

Довольно важным моментом является и то, что компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении будет выплачиваться и в случае срочного трудового договора. Отработав, скажем, всего два месяца, права выйти в отпуск у вас не будет, но дни будут начисляться и за них должны будут заплатить. За каждый месяц стандартно начисляется 2.33 дня.

Чтобы получить компенсацию за неотгуленный отпуск, нужно отработать фактически целый год

Чтобы получить компенсацию за неотгуленный отпуск, нужно отработать фактически целый год

В результате за 12 месяцев должно накопится положенных 28 дней. За два месяца работы будет только 4,66 дня. Работодатель обязан округлить в пользу работника, после чего выходит, что всего за два отработанных месяца при увольнении работодатель должен выплатить среднюю заработную плату за 5 дней. Работодатели часто это игнорируют, а из-за незнания прав работником это остается безнаказанным.

За сколько дней выплачивается компенсация отпуска при увольнении

Каждый отработавший на предприятии более полугода сотрудник, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого в обычном случае составляет не менее 28 календарных дней за отработанный полностью год. За рабочий год принимается период в 12 месяцев, в течение которого за сотрудником сохранялось его рабочее место (ст. 121 ТК РФ). При этом отпуск также входит в стаж, который учитывается для предоставления отпуска, то есть, уже после того, как сотрудник отработал на предприятии 11 месяцев, ему полагается 28 дней оплачиваемого отпуска.

Читать еще:  Оформление квартиры в собственность при ипотеке в 2022 году

То есть, полностью компенсация за отпуск при увольнении выплачивается сотруднику, отработавшему на предприятии не менее 11 месяцев без учета отпускного месяца или 12 месяцев с его учетом (п. 28 Правил). Такой порядок расчета гарантирует получение компенсации отпуска при увольнении работнику, который немного времени не доработал до полного года, как в случае, когда, например, отпуск ему был оформлен на испытательном сроке в компании. Суммирование и учет рабочих дней в не полностью отработанных месяцах производится в вышеописанном порядке в соответствии с п. 35 Правил.

Как указывается в ст. 139 ТК РФ, при расчете компенсации отпуска при увольнении учитывается средняя оплата труда в расчетном периоде, который равен 12 календарных месяцев.

Чтобы не было противоречий с п.28 Правил, отработанные сотрудником полные 11 месяцев округляются до одного года (хотя формулировка этого пункта часто приводит к разночтениям из-за своей неточности). Некоторые кадровики-практики полагают, что полностью компенсация отпуска при увольнении положена только тем сотрудникам, которые отработали на предприятии полный год, а отработавшим 11 месяцев полагается произвести пропорциональный расчет с учетом количества полностью отработанных календарных дней. В этом случае компенсация сотруднику будет выплачена не полностью, меньше, чем за 28 отпускных дней, что противозаконно. Поскольку округление отработанных 11 месяцев до календарного года улучшает положение работника и не противоречит ст. 8 ТК РФ, такой подход позволит избежать трудовых и судебных споров.

Нужно ли округлять дни положенного отпуска, если получилось не целое число?

При расчете дней отпуска может получиться не целое значение (например, 8,3 дня, 17,6 дней). Какое количество дней в этом случае необходимо принимать за основу?

Согласно ст.88 ТК РК, отпуск предоставляется в календарных днях. Поэтому полученное число необходимо округлять до целого. Руководствоваться в этом случае следует математическими правилами округления чисел:

  • если после запятой стоят числа 1,2,3 или 4, то они округляются до «0»;
  • если после запятой стоят числа 5,6,7,8 или 9, то к округляемому значению 9цифре до запятой) прибавляется «1».

Следовательно, 8,3 дня следует трактовать как 8 дней отпуска, а 8,6 дней – как 9 дней отпуска.

Облагается ли налогами компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника?

Следует ли облагать ИПН и производить отчисления с суммы компенсации за неиспользованный отпуск?

Согласно ст.321 НК РК в годовой доход физлица включаются все виды его доходов. Также, согласно пп.1 п.1 ст.322 НК РК, в налогооблагаемый доход работника включаются переданные ему работодателем деньги в наличной и безналичной формах, если они переданы ему в связи с наличием трудовых отношений. Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск также является налогооблагаемым доходом работника и подлежит обложению ИПН по стандартной ставке 10% (п.1 ст.320 НК РК).

Читать еще:  Некачественный ремонт, споры с СТО

Аналогично и с соцналогом: согласно пп.1 п.2 ст.484 НК РК, объектом обложения СН являются расходы работодателя по доходам работников. Облагается выплата также по стандартной ставке 9,5% (п.1 ст.485 НК РК), если уплата СН предусмотрена налоговым режимом работодателя.

Что касается ОПВ, то согласно п.6 ст.24 закона №105-V от 21.06.2013 г. «О пенсионном обеспечении в РК» в доход для исчисления ОПВ, ОППВ включаются все виды оплаты труда в денежном выражении и иные доходы. Исключением являются только доходы, указанные в абз.6 пп.17 п.1 ст.341 НК РК, куда компенсация за неиспользованный отпуск не входит. Следовательно, с начисленной суммы компенсации следует удерживать ОПВ по ставке 10%.

Соцотчислениями, согласно п.1 ст.15 закона № 286-VI от 26.12.2019 г. «Об обязательном социальном страховании», облагаются расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов в качестве оплаты труда. Исключениями являются некоторые виды доходов, указанных в ст.319 НК РК и ст.341 НК РК, куда также не входит компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. Следовательно, с исчисленной суммы необходимо сделать отчисления в ГФСС по ставке 3,5%.

Объектами исчисления ВОСМС и ООСМС, согласно ст.27 и ст.28 закона №405-V от 16.11.2015 г. «Об обязательном социальном медицинском страховании», также являются расходы работодателей в виде доходов, выплаченных работнику. Исключения предусмотрены ст.319, ст.341, ст.654 НК РК, куда также компенсация за неиспользованный отпуск не входит. Следовательно, с ее суммы необходимо исчислять и перечислять ВОСМС и ООСМС по ставке 2%.

Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск облагается налогами и социальным платежами аналогично заработной плате. Никаких освобождений или льгот в отношении этой суммы не предусмотрено.

Особенности расчёта неиспользованного отпуска

Стандартная продолжительность ежегодного законного отдыха – 28 календарных дней. Для некоторых категорий установлены более длительные «каникулы». Укороченный возможен только в том случае, если работник на момент расчета не отработал полный рабочий год или уже использовал несколько дней.

При увольнении или прекращении трудовых отношений, человек может рассчитывать на полную денежную компенсацию только в том случае, если он отработал полных 11 месяцев. В первый трудовой год право отгулять 28 календарных дней возникает через полгода. Фактически, сотрудник «заработал» только 14 дней, остальные 2 недели ему предоставляются авансом.

Законодательно предусмотрена возможность дробления законного отдыха на части. Но одна из них не может быть меньше 14 дней. Оставшаяся часть может быть разбита с любой периодичностью, на усмотрение работника и его руководства.

Как оформить компенсацию за неиспользованный отпуск

Важно понимать, что работодатель должен самостоятельно или посредством уполномоченного лица контролировать дни отдыха каждого подчинённого, поскольку простой рабочий может забыть о них. Но для инспектора отдела кадров подобная забывчивость недопустима, поскольку может привести в итоге к применению штрафных санкций. Чтобы избежать этого, нужно знать, как правильно оформить ту или иную компенсацию за неотгуленный отпуск.

Читать еще:  На электросчетчик поставили магнитную пломбу что делать

Прежде всего, такие операции производятся исключительно с согласия подчинённого, изложенного в письменном заявлении.

Документ составляется в свободной форме и адресуется руководству организации. В нем работник указывает свои Ф.И.О., должность, табельный номер и ссылается на нормативную базу. Кроме этого, важно указать количество дней отдыха и его периодизацию. По своему содержанию текст документа может отличаться в зависимости от ситуации.

Работодатель должен получить письменное заявление от работника, после чего внести изменения в график отпусков на основании приказа, который необходимо издать. После этого управленец вправе пересчитать отпускные и больничный сотрудника.

Приказ также не имеет унифицированной формы и составляется, исходя из требований локальных нормативных актов (ЛНА) предприятия, регламентирующих делопроизводство. Текст документа должен отражать действительные намерения работника уйти в отпуск в конкретный указанный им период.

И заявление, и приказ должны быть подписаны руководством предприятия, а также образом зарегистрированы в соответствующем журнале. Кроме этого, важно ознакомить отпускника с этим документом.

Ответственность работодателя перед увольняющимся работником

Компенсация входит в расчет при увольнении и должна быть выплачена в установленные сроки. Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск грозит нанимателю штрафными санкциями:

  • от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для юридических лиц;
  • от 10 тыс. до 20 тыс. руб. для физических (должностных) лиц;
  • от 1 тыс. до 5 тыс. руб. для индивидуальных и частных предпринимателей.

Мужчина считает на калькуляторе, на столе лежат тетрадь и папки

Кроме того, при несоблюдении законодательно установленных сроков, работник имеет право потребовать выплаты неустойки за каждый день просрочки.

Как правильно рассчитать отпускные при увольнении — вопрос, которым заинтересованы не только специалисты кадрового делопроизводства, но и сами увольняющиеся. Конечно, при расчете компенсации отпуска при увольнении можно воспользоваться калькулятором в режиме онлайн, однако каждый работник должен как минимум понимать, как оплачивается его отдых, какие именно выплаты ему будут начислены при расторжении трудового договора.

Ведь может получиться, что это работник должен возместить организации полученные отпускные, если успел отгулять лишние дни авансом. Тогда компенсация будет удерживаться работодателем из суммы окончательного расчета, если ее окажется достаточно. В ином случае человека придется уволить, взяв с него обязательство вернуть долг и помнить об увольняемом, пока он не расплатится, вероятно, и через суд.

Компенсация за отпуск при увольнении зависит от начисленного заработка и количества дней отпуска. Сколько будет составлять выплата при расчете, определяется именно от этих показателей, а не от общего стажа, времени нетрудоспособности и т. д. При расчете суммы важно также учитывать, что компенсация при увольнении облагается налогом и страховыми взносами, в отличие от больничных и декретных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector