Super Team

 

Мы помогаем снизить затраты

на перевозку грузов

Взыскание неустойки с ОАО РЖД за несвоевременную доставку грузов

Взыскание убытков с ОАО РЖД полученных в результате недостачи, порчи, утраты груза. 

Данный вид работ ранее не являлся приоритетным для нашей компании. Однако количество обращений к нам по этим вопросам стабильно высоко, в связи с чем мы решили оказывать большее внимание предоставлению данных услуг для наших клиентов. 

К настоящему моменту у нас накоплен существенный опыт взыскания с ОАО РЖД убытков за недостачу, порчу или утрату груза. Поэтому если у Вашей компании потеряли или испортили груз, мы поможем Вам взыскать достойную компенсацию.

Для получения подробностей об условиях оказания таких услуг, свяжитесь пожалуйста с нашим директором.

  

Взыскание с ОАО РЖД убытков и упущенной выгоды
за отказ в предоставлении подвижного состава для грузоперевозок.

Все знают, что ОАО РЖД периодически навязывает условия договора, невыгодные для грузоотправителя. Например, понуждает грузоотправителей к переходу на расчеты за грузовые железнодорожные перевозки с лицами, не являющимся перевозчиками, цена на услуги которых по предоставлению вагонов под перевозку грузов железнодорожным транспортом не регулируется со стороны государства.

Если Ваша компания является грузоотправителем (осуществляет регулярные отправки грузов по железной дороге), Вы и сами наверняка периодически сталкиваетесь с отказом ОАО РЖД в предоставлении подвижного состава по причине «дефицита/нехватки вагонов».

В связи с чем, Ваша компания вынуждена обращаться к сторонним лицам, не являющимся перевозчиками, для предоставления (аренды) вагонов под перевозку грузов железнодорожным транспортом, цена за услуги которых значительно выше по сравнению с тарифами ОАО РЖД, установленными и регулируемыми государством.

Следовательно, Вы несете убытки, то есть необоснованно теряете свои деньги!

С ноября 2010 г. Многие грузоотправители, получившие отказы в предоставлении подвижного состава со стороны ОАО РЖД, понесли убытки, связанные с необходимостью привлечения к перевозке арендованного подвижного состава, срывом поставок и т.д. и обратились с жалобой в ФАС.

ФАС возбудила дело № 1 10/165-11 о нарушении группой лиц в составе общества РЖД, Первой и Второй грузовых компаний ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, на основании обращений хозяйствующих субъектов, грузоотправителей, касающихся роста совокупных транспортных затрат, связанных с перевозками грузов железнодорожным транспортом общего пользования и снижением доступности услуг грузовых железнодорожных перевозок.

По мнению ФАС России, обществом РЖД была создана ситуация искусственного дефицита вагонов при фактическом избытке вагонного парка.

24.02.2015 г. Верховный суд РФ подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ОАО РЖД по делу № 8264-ПЭК14 (№ А40-27664/12).

Таким образом, у Грузоотправителей появилась реальная возможность взыскать с ОАО РЖД все понесенные по этой причине убытки.

Мы можем помочь вам составить претензии, исковые заявления, а также готовы представлять ваши интересы в суде по взысканию причиненных вам убытков и упущенной выгоды!

Вы имеете право предъявить свои претензии железной дороге в течение года с момента отказа ОАО РЖД в предоставлении подвижного состава для грузоперевозок.

Если Ваша компания ранее уже инициировала спор с ОАО РЖД о взыскании убытков, упущенной выгоды из-за отказа в предоставлении подвижного состава для осуществления перевозки грузов, но столкнулась с рядом неразрешимых проблем, то наши юристы помогут возобновить дело и вернуть Вам ваши деньги по таким спорам!